突出重点 落实责任 打赢防台抗台攻坚战
时间:2018年08月03日 09:26  来源: 舟山日报

沈磊 摄

  昨天上午,全市防御台风工作视频会议在市三防指挥部举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,各级各部门要突出防御重点,迅速落实责任,全力做好各项防御台风工作,打赢防台抗台这场攻坚战。

  市领导何中伟、魏明、刘永艺、姜建明,舟山警备区司令员武春辉等出席会议。会上,市气象局对台风动态和影响情况作了分析预测,市海洋与渔业局、舟山海事局作了防台风工作汇报。

  俞东来指出,台风“云雀”路径怪异多变,影响我市期间正值旅游旺季和渔船解禁开捕,全市上下一定要高度重视、提高警惕,宁可十防九空,决不能有丝毫侥幸麻痹思想,切实把各项防御措施落到实处。

  俞东来强调,要加强海上防台工作,突出抓好渔船管理监控,对在港避风船只加大安全监管力度,防止出现走锚、碰撞等情况,并强化海上应急救援力量部署。要全力确保人员安全,做好游客转移疏散安置工作,及时转移处于危险地带的群众。要做好绿色石化基地、宁波舟山港主通道等在建重点工程防台工作,确保人员及临时工棚、大型设备安全。要对防台薄弱环节进行全面检查,发现隐患问题及时整改。

  俞东来强调,各级领导干部要立即进岗到位,坚持靠前指挥,切实担负起防台工作职责。各级各部门要各司其职、各负其责,强化履职尽责意识,全力以赴投入防台抗台工作,努力将台风可能造成的危害损失降到最低程度。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233