创建全国文明城市专题会议:下大决心克难攻坚 确保创城快见成效
时间:2018年08月16日 10:32  来源: 舟山日报

  昨天上午,舟山市创建全国文明城市专题会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,各地各部门要以志在必得、创则必成的大决心,奋力拼搏,动真碰硬,强有力地推进创建全国文明城市各项工作任务,确保创城工作快见成效。

  徐张艳主持会议,周峰、魏明等出席。会上,市文明办通报了创城工作总体情况,定海区、普陀区、新城管委会、普陀山朱家尖管委会和各专项工作组作了汇报交流。

  俞东来指出,我市创城工作已取得了阶段性成效,但还存在诸多问题。全市上下必须下大决心,切实增强责任感和紧迫感,调动各方积极性,以“要么不干、干就干好”的勇气和信心,扎实有力地推进各项工作,通过创城实现城市管理水平的大提升、城市环境面貌的大变样,为建设“品质舟山”和宜居宜业的海上花园城市打下坚实基础。

  俞东来强调,各地各部门要敢于克难攻坚,重点抓好住宅小区、车辆乱停放、跨门经营等方面问题的专项整治,以铁一般的执法力度加快创城工作推进速度。要全面落实责任,发挥两区、两管委会主力军作用,各专项工作组要牵头组织开展好相关工作,构建压力层层传导的机制。要体现动真碰硬,坚决克服城市管理“松软宽”毛病,对创城工作成绩突出的予以褒奖,对拖后腿的严肃追究责任。要确保快见成效,建立健全长效管理机制,让群众及早共享创建成果。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233