俞东来在我市防台工作会议上强调 发扬连续作战精神 全力打赢防台硬仗
时间:2018年08月17日 10:03  来源: 舟山日报

沈磊 摄

  昨天下午,我市召开防御台风“温比亚”工作会议,对防台抗台工作进行再动员再部署。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,各级各部门要发扬连续作战精神,咬紧牙关,压实责任,全面落实各项防御措施,全力打赢防台抗台这场硬仗。

  会上,市防指及市气象局、市海洋与渔业局、市经信委、舟山海事局、市旅游委等汇报了防台工作相关情况。

  俞东来向奋战在防台一线的广大干部群众表示慰问。他指出,今年台风频繁光顾,第18号台风“温比亚”在近海生成,防范时间短。各级各部门要以安全为第一要务,克服麻痹侥幸思想,严阵以待、严防死守、严明纪律,将各项防御措施落到实处,确保人民群众生命财产安全,把此次台风造成的影响和损失降到最低程度。

  俞东来强调,要密切监视台风动向,加强分析研判,根据市防指统一部署要求,以沿海防风和局部地区防强降雨为重点,切实担负起防台工作职责。要切实做好海上防风工作,落实渔船、无动力船舶、施工船等海上船只的避风安保措施,加大安全监管力度,确保船上人员安全。要加强对水库、山塘等水利工程的巡查监管,积极防范城市内涝。要对防台薄弱环节进行再检查,发现隐患问题及时整改。各级领导干部要立即进岗到位,坚持靠前指挥,各级各部门各负其责、形成合力,全力夺取防台抗台工作的全面胜利。

  刘永艺、姜建明参加会议。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233