围绕中心 突出重点 推动我市统战工作再上新台阶
时间:2018年08月22日 10:07  来源: 舟山日报

沈汝汝 摄

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开市委统一战线工作领导小组会议。他强调,我们要站在“人心向背、力量对比是最大的政治”这个高度,充分认识、自觉运用好统一战线这一重要法宝,围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”,找到最大公约数、画出最大同心圆、发挥最大正能量,推动我市统战工作再上新台阶。

  王伟、许小月等出席会议。会议通报了全市统战工作情况,审议通过了相关文件,市委组织部、市委宣传部、市卫计局等作了交流发言。

  俞东来对去年以来全市统一战线工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,统一战线是党的事业不断取得胜利的重要法宝,我们要以更高的站位、更严的要求、更实的举措,深刻领会习近平总书记统一战线重要思想,牢牢把握统战工作的正确方向,努力实现统战工作理念、定位、方向、重点的与时俱进。

  俞东来强调,当前舟山发展已进入了历史性阶段,统战工作要围绕中心、突出重点,团结各方面力量、凝聚各方面智慧。要凝心聚力推进“五大会战”“四个舟山”建设,组织动员广大统战成员积极参与系列国家战略落地、浙江自贸试验区建设、全国文明城市创建、观音法界建设、招商引资、招才引智等工作。要坚持和完善新型政党制度,继续加强对民主党派的思想政治引领,完善政党协商配套机制,支持民主党派开展专项民主监督。要严格依法管理宗教事务,及时破解宗教领域突出问题,维护国家稳定和社会和谐。要充分发挥党外知识分子作用,积极探索新思路、新方法、新载体,引导他们立足岗位、展现才干、发挥作用。要重视非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,大力优化新区营商环境,巩固扩大非公经济领域党建工作覆盖面。要强化港澳台海外联谊联络工作,注重与港澳台海外同乡社团联系,发掘独特优势推动舟港经贸文化交流,鼓励引导港澳台海外人才以不同形式支持参与家乡建设。要切实加强党外代表人士队伍建设,多渠道、宽领域地发现、储备、培养党外干部和人才。

  俞东来强调,统战工作是我们必须要做好的分内事,要切实加强党对统战工作的集中统一领导,认真落实市委统一战线工作领导小组职能,充分发挥好考核“指挥棒”作用。要积极构建大统战工作格局,进一步营造统战工作的强大合力。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233