定海远洋渔业小镇昨晚开市
时间:2018年08月24日 09:48  来源: 舟山日报

  灯红柳绿,火树银花,定海远洋渔业小镇昨晚在一片欢腾的气氛中热闹开市。市委书记、新区党工委书记俞东来现场开启小镇之门。市领导江建国、苗振清、姜建明出席开市仪式。

  仪式现场,各种海鲜造型组成的音乐花车缓缓巡游。步行街上有小丑扎气球、杂技等表演。在海边新搭的舞台上,上演了外籍乐队演唱、街舞、舟山锣鼓、中西乐器合奏、川剧变脸等精彩的节目,引得游客纷纷举起手机拍照。大洋世家的厨师现场表演了金枪鱼开刀和刺身制作表演,并免费让在场的游客品尝。一个2米多高的多层远洋海鲜塔上有帝王蟹、澳洲龙虾等30多种海鲜,令人垂涎不已。现场还有几十个美食烧烤摊,炸鱿鱼、烤肉串、冷饮等数不胜数的街头美食让游客一饱口福。

  仪式结束后,领导与嘉宾一行参观了大洋世家、蓝海餐厅、远洋优品+青田侨乡进口商品城、乌克兰西餐厅、蓝桂餐厅等特色店铺。

  定海远洋渔业小镇位于舟山国家远洋渔业基地核心区域,毗邻西码头渔港,占地面积3.18平方千米。小镇立足“远洋渔业”和“渔文化”的地域特色,以“海洋绿色健康产品制造”为主题,积极打造富有浓郁海岛渔文化气息的特色小镇。小镇布局了“远洋渔都风情湾”“健康产品加工区”“健康产品物流区”“生活配套区”“健康休闲体验区”和“综合保障区”六大区块。其中,“远洋渔都风情湾”位于小镇的核心区域,代表景点为“渔人广场”。广场占地面积8万平方米,由1座码头、2条商街、6个主题区和500米长的海岸线组成,集舟山本土特色、异国情调和远洋渔业内核于一体。

  定海远洋渔业小镇于2016年1月入选第二批省级特色小镇创建名单,现已跻身省级特色小镇健康类产业榜单头名,并成为国家3A级旅游景区。小镇相关负责人介绍,未来小镇将采用“远洋渔业+”的创新发展模式,推动水产品精深加工向健康制造领域延伸,积极促进文化、旅游、餐饮、电子商务等业态融合发展,构建形成多链条、高融合的新型产业生态圈。

  据统计,昨晚小镇游客人数达1万余人。舞台表演、美食推介等活动将持续三天,时间为每晚6时至9时。

扫一扫,观看现场视频


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233