市委常委会(扩大)会议学习贯彻李克强考察舟山重要讲话精神
时间:2018年10月02日 09:27  来源: 舟山日报

  近日,市委常委会举行(扩大)会议,传达学习李克强总理在舟山考察调研时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,把李克强总理的重要讲话精神转化为干部群众干事创业的巨大热情,转化为对舟山发展美好前景的坚定信心,转化为推动各项事业全面发展的强大动力,以更高标准、更实举措推进各项工作。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并作传达。钟达、江建国、华伟等市四套班子领导出席。

  会议指出,在落实国家战略、加快舟山发展的关键时刻,李克强总理亲临舟山考察指导,这是舟山发展历程中的一件大事,再次体现了以习近平同志为核心的党中央对舟山的高度重视、深切关怀。李克强总理对舟山工作给予的充分肯定,是对舟山干部群众巨大的鼓舞和鞭策。全市各县(区)、各单位要把学习贯彻李克强总理重要讲话精神与自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望结合起来,与深入开展“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,与全面完成今年经济社会发展目标任务紧密结合起来,切实把党中央、国务院对舟山的关心关怀转化为打好“五大会战”、建设“四个舟山”的强劲动力。

  会议强调,各级各部门要按照习近平总书记对舟山工作的一贯要求和李克强总理的具体要求,坚定信心、振奋精神,胸怀全局、拉高标杆,走在开放前列,打响改革品牌,全力加快舟山发展。要加快国家级新区、自贸试验区、江海联运服务中心等系列国家战略落地。进一步提高对外开放水平,发挥新区、自贸试验区开放平台作用,当好全面开放的排头兵。进一步深化改革创新,探索形成更多自主创新成果和创新案例,突出油品全产业链特色发展,办好第二届世界油商大会、航空产业发展大会和波音全球供应商大会等重大活动。进一步加快舟山江海联运服务中心建设,全力打造国际一流的江海联运综合枢纽港。要全力推进绿色石化基地建设,举全市之力加快各项建设,确保一期工程年底建成并进行调试,及早谋划基地长远规划建设,加大力度推进招商引资工作。要深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革,进一步打造对标国际的营商环境,以更高标准、更大力度、更实成效,推动我市“最多跑一次”改革走在前列。

  会议强调,全市上下要以李克强总理考察舟山为契机,咬定目标、全力冲刺,确保全年经济社会发展各项目标任务如期完成。要保持经济平稳健康发展,坚持“稳中求进”总基调,抓好“三重”项目和省市重点项目建设,全力推进绿色石化基地等一批重大项目建设。要坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,树立问题导向,盯住薄弱环节,加大宣传发动力度,确保测评取得优异成绩。要积极改善民生,维护社会和谐稳定,加强党的建设和干部队伍建设,推进清廉新区建设,切实抓好巡视整改工作,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

  会议要求各地各有关部门全力落实李克强总理要求我市抓好的一系列具体事项,主动与国家有关部委汇报沟通对接,确保有关事项尽早落地、尽早见效。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233