市委国家安全委员会举行第一次全体会议
时间:2019年09月04日 10:14  来源: 舟山日报

  俞东来在市委国家安全委员会第一次全体会议上强调

  全面贯彻落实总体国家安全观 以更高要求标准做好国安工作

  徐张艳出席

  昨天下午,市委国家安全委员会举行第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实中央、省委国家安全委员会有关会议精神,研究部署今后一个时期我市国家安全工作。

  市委书记、新区党工委书记、市委国家安全委员会主任俞东来主持会议并讲话。市领导徐张艳、魏明、刘永艺和舟山警备区司令员王京东等出席。会议审议并原则通过了市委国家安全委员会工作规则及办公室工作细则、今年工作要点等。

  俞东来指出,党的十八大以来,党中央和习近平总书记高度重视国家安全工作,创造性地提出了总体国家安全观,明确了国家安全的战略方针和总体部署,为做好新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,必须把维护安全稳定作为基本职责,以更高要求、更高标准做好国家安全各项工作。要筑牢国家政治安全这一根本,任何时刻都必须把维护政治安全作为头等大事,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  俞东来强调,要全面防范国家安全重大风险,聚焦重点、抓纲带目,有效防范应对各类矛盾风险累积叠加,不断提高国家安全工作的主动性。要在全面扩大开放中维护好国家安全,严守不发生区域性系统性金融风险底线,扎紧反恐防暴的“铁栅栏”,全面提升社会治理体系和治理能力,切实抓好重点领域安全生产和防台防汛工作。要加强党对国家安全工作的领导,各级党委政府、国安委组成单位加强组织领导,市委国安委切实履行牵头抓总职责,市委国安办发挥好综合协调作用,各职能部门坚持守土有责,全市国安系统全面加强党的建设。要坚持国家安全工作法治化方向,增强全民国家安全意识,教育引导广大干部群众扛起国家安全使命,打赢保卫国家安全的“人民战争”。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233