市委理论学习中心组举行学习会
时间:2019年09月04日 10:15  来源: 舟山日报

  市委理论学习中心组举行学习会

  加强党对宣传工作全面领导 推动我市媒体融合走在前列

  俞东来讲话 钟达江建国华伟徐张艳等出席

  昨天上午,市委理论学习中心组举行学习会,深入学习领会《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记关于全媒体时代以及媒体融合发展的重要讲话精神。会议要求,要坚持不懈地做好新时期党的宣传思想工作,推动我市媒体融合发展,为“四个舟山”建设提供强大精神力量和舆论支持。

  市委书记、新区党工委书记俞东来讲话。钟达、江建国、华伟、徐张艳和市委理论学习中心组其他成员出席学习会。会前,俞东来一行就我市媒体融合发展工作进行现场调研,参观了“见证舟山”新中国七十华诞历史报纸展,随后来到舟山日报社全媒体运营中心(舟山网)、融媒体中心演播厅和指挥中心等,观看融媒体指挥平台运行演示。

  学习会上,复旦大学新闻学院教授朱春阳作了题为《媒介融合与新型主流媒体建设》的专题讲座,市委宣传部相关负责人解读了《中国共产党宣传工作条例》,舟山日报社、舟山广电总台负责人汇报了媒体融合发展情况。

  俞东来强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循,在党的宣传事业发展史上具有重要意义。要认真学习贯彻《条例》,确保宣传事业始终沿着正确方向不断前进。要肩负起宣传工作使命,广泛凝聚推动舟山发展的磅礴力量。要积极应对全新挑战,推动理念创新、手段创新、工作创新。要进一步完善大宣传格局,树立全市“一盘棋”思维,形成齐抓共管宣传工作的合力。

  俞东来强调,要深刻领悟习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,增强媒体融合发展的自觉,充分发挥传统媒体和新兴媒体各自优势,推进“融为一体、合而为一”,精彩生动地发好舟山声音。要推动媒体融合进一步发力,在内容、渠道、平台、经营、管理上实现优化整合、深度融合,打造有影响力的新型主流媒体。要抓好县级融媒体中心建设,全面提升治网能力和水平。要加强媒体新技术应用,进一步加大改革力度。市委、市政府将为媒体融合发展提供有力支持和保障,凝聚各方面力量,共同做好媒体融合发展这篇大文章。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233