全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
时间:2019年09月12日 10:33  来源: 舟山日报

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  以走在前列的标准高质量开展主题教育

  俞东来蒋永志讲话 何中伟钟达江建国华伟赵年国出席

摄影记者 沈磊

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议昨天下午在新城举行。市委书记、新区党工委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长俞东来主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委部署要求,坚持高起点、高标准、高质量,以走在前列的标准扎实开展主题教育,教育引导广大党员干部激情创业、拼搏赶超,交出“两个高水平”建设的舟山答卷。

  省委巡回指导组组长蒋永志讲话。市领导何中伟、钟达、江建国、华伟,省委巡回指导组副组长赵年国和指导组全体成员,市委委员、候补委员,副厅以上领导干部、老同志,全市各有关方面和部省属在舟单位主要负责同志,党的十九大代表和省第十四次党代会部分代表等在主会场出席会议。会议以视频形式召开,岱山县、嵊泗县设分会场。

  俞东来指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。全市各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻。要切实增强政治自觉,努力把总书记关于舟山发展的重要讲话精神,学习得再深一些,理解得更准一些,对党中央和省委作出的工作部署,跟进得更快一些,落实得更好一些。

  俞东来强调,要根据中央和省委部署,紧密结合舟山实际,以走在前列的标准扎实开展主题教育。要明确主题教育的目标要求,明确主题教育的任务举措,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施有机融合、穿插进行、贯穿始终,学习教育要突出深学细悟、调查研究要强化问题导向、检视问题要坚持刀刃向内、整改落实要全程抓紧抓实。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与市委中心工作紧密结合起来,同完成今年全市改革发展稳定各项任务结合起来,实现主题教育和全市经济社会发展相互促进、良性互动。

  俞东来强调,各级党组织要按照市委部署要求,明确方向,精心组织,扎实推进,确保主题教育做深走实,取得预期成果。市委常委会要以身作则、率先垂范,承诺做到“五个始终”“六个带头”:始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉,带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义官僚主义。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”。要对各地各单位开展主题教育情况从严从实做好巡回指导督查。要发挥好宣传舆论的引导作用,确保主题教育氛围浓厚、影响持久。

  蒋永志在讲话中充分肯定了我市主题教育前期准备工作。他指出,要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度。要坚持四个“贯穿始终”,四项重点有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一。要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233