不忘初心、牢记使命|以初心使命凝聚强大合力 谱写舟山建设发展新篇章
时间:2019年09月28日 10:14  来源: 舟山日报

  市四套班子领导集体调研综合交通和城市建设

  以初心使命凝聚强大合力 谱写舟山建设发展新篇章

  俞东来蒋永志何中伟钟达江建国徐张艳等参加


  在全市喜迎新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,昨天上午,市四套班子领导集体调研综合交通和城市建设工作,以初心使命凝聚强大发展合力,推动舟山建设发展取得更大成绩。

  俞东来、何中伟、钟达、江建国、徐张艳等和省委巡回指导组组长蒋永志、副组长赵年国参加调研。

  车行滨海大道新城段,一路上天蓝海清、树绿花艳,风光优美如画。在滨海大道城市阳台,俞东来等考察了新城段建设情况。全长10.8公里的新城段,海景线达7.5公里,集滨海景观、港城文化、旅游休闲于一体。目前,该段已基本建成,正在进行景观提升等收尾工作。

  国庆前后,本岛一批重要交通节点工程将陆续建成通车。俞东来一行考察了海天大道及新城大桥、临长路等。作为本岛城市交通第一大道,海天大道改造工程定海段即将在国庆节前完工,已完成路面改造的新城段预计10月份完工,普陀段正加快推进景观绿化等工程。改造后的临长路面貌一新。新城大桥老桥在经过改造后,今日零点已经通车。

  从普陀东港沿着东西快速路一路向西,约半个小时就到了富翅门大桥。作为舟山城市第一条快速路,东西快速路不仅是一条别具特色的景观大道,还集本岛主干线、旅游交通路、最美入城路、经济带动路等多功能于一体。在富翅门大桥出口处,俞东来等听取了全市综合交通大会战进展情况汇报,观看了东西快速路建设情况视频。

  据统计,自2017年以来,全市综合交通建设累计投资300亿元,建成各类交通项目50个,舟山交通格局和交通能级显著提升,海陆空立体综合交通体系建设初见成效。今年我市共安排了80个交通项目,计划完成投资93亿元。截至目前,已完成投资75亿元,完成年度任务的80.6%。

  市领导在调研时表示,加快舟山发展、造福人民群众是新时代赋予我们的重大使命和责任。全市上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想行动,自觉践行初心使命,全力以赴打好综合交通大会战,以更大担当作为推动城市建设发展,努力实现舟山交通的大提升、大发展、大变样,加快建成品质高端、充满活力、独具韵味的海上花园城市。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233