俞东来何中伟部署全市防台工作 高度重视立即行动 全力落实防台措施
时间:2019年09月30日 09:46  来源: 舟山日报

  今年第18号台风“米娜”,即将给我市带来严重影响。昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来部署全市防台工作,要求各地各部门高度重视、立即行动,把防御台风“米娜”作为迎大庆、保安全的一项重要工作来抓,全力以赴落实各项防台措施。随后,市委副书记、市长何中伟赴市防指作具体部署。

  俞东来指出,此次台风移速快、强度强,集中影响我市期间,恰逢国庆长假首日和天文大潮汛,将给我市带来严重风雨影响。各地各部门要克服麻痹侥幸思想,提前研判、周密部署,抢抓台风到来前的有利时机做好各项防范工作,全力打赢这场防台硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  俞东来强调,要做好海上防台工作,出海渔船和施工船舶应及时回港避风,加强无动力船舶、客运船舶等各类船舶的安全监管,认真做好渔港、码头、锚地和船上人员的检查排查工作。要吸取近期几起海上事故和险情的教训,全面排查重点部位和薄弱环节,确保“不漏一处、不存死角”。要加强旅游安全管理,严密落实鱼山绿色石化基地等危化企业和桥梁、电力、通信、供水、燃气等民生设施的防台措施,提前转移危险区域人员。要做好强降雨防范工作,加强山塘水库安全监管,防范小流域山洪、地质灾害等次生灾害,抓紧做好城市防洪排涝工作。各级领导干部要及时进岗到位,各司其职、各负其责,全力夺取防台抗台工作的全面胜利。

  昨天下午,市防指召开防台工作视频会议。何中伟强调,各级各部门要高度重视,切实绷紧防台防汛这根弦,全力做好各项防御工作。要突出抓好海上和沿海防台,确保海上渔船全部进港避风或驶往安全水域;加强重点部位安全监管,对重点区域及时采取加固防护措施。要严格落实鱼山石化基地防台措施,扎实做好危险区域人员撤离安置工作,开展“无死角”安全检查。要加强交通和旅游游客安全管控,做好营运公路和渡轮防台工作,及时做好游客安全、畅通、疏散等应急准备。要严防城市内涝,密切关注山塘水库运行状态,提前备齐各类排涝设施。各级领导干部要提高站位、严明纪律,进岗到位、靠前指挥;各级各部门要强化值班和巡查,落实举措,压实责任,确保打赢防台这场硬战。

  许小月、姜建明参加会议。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233