俞东来何中伟检查我市防台工作 突出重点严阵以待 打赢防台抗台硬仗
时间:2019年10月01日 09:48  来源: 舟山日报

  今年第18号台风“米娜”,今明两天将给我市带来严重风雨影响。昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来和市委副书记、市长何中伟分赴定海、普陀等地,检查我市防御台风各项准备工作。刘永艺、姜建明参加检查。

  俞东来十分关心无动力船舶防台情况。在位于定海白泉的舟山华丰船舶修造有限公司,俞东来仔细检查了在修无动力船舶的防风浪措施。在小干岛的浙江万邦永跃船舶修造有限公司,码头边的一艘8500标箱大型集装箱船已用20多根缆绳进行了加固。俞东来详细询问了有关情况,叮嘱企业负责人要落细落实防台措施。俞东来强调,各类船企要高度重视做好船只防风防浪工作,加强检查管理,落实防范措施,确保不发生船舶走锚、碰撞等险情。

  此次台风正逢天文大潮汛,将出现狂风、暴雨、天文大潮“三碰头”的情况,防台形势严峻。俞东来强调,各地各部门要全面进入临战状态,把人民群众生命财产安全放在最重要位置,全力落实各项防御措施,努力将损失降到最低程度。要突出防御重点,全力以赴做好海上和沿海防台、游客安全管理、城区防洪排涝、人员转移避险等各项工作,严阵以待迎战台风“米娜”。各级领导干部要靠前指挥、履职尽责,全力打赢防台抗台这场硬仗。

  在“利奇马”台风影响期间,展茅街道的部分水产加工企业曾出现内涝。何中伟详细了解了企业防洪排涝准备情况,叮嘱街道负责人要指导帮助企业做好防御工作。在沙田岙水库,何中伟询问了水库安全措施落实情况,要求相关部门及时预判降雨量,科学调度蓄水,确保下游群众和企业安全。平阳浦闸站强排设施承担着浦西区域的排涝工作,何中伟要求工作人员做好设备维护,确保在需要时正常运转。朱家尖香荷社区是易涝区域,何中伟现场查看排涝设施准备情况,并走进群众家中,听取大家的意见和建议。他强调,要细化优化城市排水防涝应急预案,确保人民群众生命财产安全。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233