俞东来主持召开市委常委会议
时间:2019年10月24日 09:59  来源: 舟山日报

  俞东来主持召开市委常委会议

  传达学习中央省委政协工作会议精神 分析三季度经济形势部署当前经济工作

摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政协工作会议精神,分析全市三季度经济形势,研究部署当前经济工作。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握中央、省委对政协工作的各项要求,把坚持党的全面领导贯穿到政协全部工作当中。要围绕中心履职尽责,把服务大局作为政协工作的第一要务,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,更好地服务“四个舟山”建设。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化政协组成单位和政协委员的责任担当,结合主题教育活动,深入开展调查研究,积极建言献策。要加强和改进政协机关党的建设,抓好班子带好队伍,加强思想政治建设。要切实为政协组织开展工作创造有利条件,各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,营造新时代人民政协事业发展的良好环境。

  会议指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实“六稳”等决策部署,在风险挑战明显增多的复杂局面下,全市经济运行总体呈现稳中有进、进中提质的态势,主要经济指标保持平稳较快增长,地区生产总值增速位居全省前列。当前宏观经济形势依然复杂严峻,经济下行压力增大,我们要始终保持清醒头脑,认清形势,找准差距,顶住压力,确保圆满完成全年目标任务,推动经济高质量发展取得新成效。

  会议强调,要全力以赴抓好四季度经济工作。要把稳增长摆到突出位置,做实帮扶企业工作,更好落实融资畅通工程,突出抓好工业,积极招引、培育、扶持制造业项目。要加快项目建设,持续推进一批工业重点投资项目、交通项目、城市基础设施项目,加强市县长工程的跟踪对接,确保省市重点项目完成年度投资计划。要全力突破外资外贸,以攻坚姿态抓好“四稳两强”重点工作,落实世界油商大会成果,抓好招商引资“一号工程”。要加快科技创新、推进转型升级,抓好百项智能化技术改造项目,加快船舶修造业智能化改造和船企战略重组,以大项目为依托做大新的支柱产业,提升经济密度,提高亩均产出。要加快自贸试验区建设,做好船用燃料油文章,做大国际海事服务业,紧盯改革赋权工作,积极参与上海自贸试验区临港新片区建设,加快推动甬舟一体化。要优化营商环境,进一步释放自贸试验区改革的带动效应,攻坚突破企业投资兴业的堵点难点,深化“最多跑一次”改革,抓好安全生产和消防工作,确保社会和谐稳定。

  会议强调,各地各部门要突出抓好经济工作这个中心,紧盯目标、全力冲刺,上紧发条、补强短板,确保全年工作圆满收官。要深入开展调研,谋划明年工作思路和“十四五”发展重点,为下步发展打好基础。各级领导干部要激情创业、拼搏赶超,比态度、比力度、比速度、比成效,冲刺四季度,实现“全年红”。

  会议还研究了其他事项。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233