不忘初心、牢记使命丨市委主题教育领导小组召开第二次会议
时间:2019年10月25日 10:13  来源: 舟山日报

  市委主题教育领导小组第二次会议暨主题教育工作推进会强调

  以更高站位检视问题 以更大力度扎实推进

  俞东来主持并讲话 何中伟钟达江建国华伟等出席

摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委主题教育领导小组第二次会议暨主题教育工作推进会在新城举行。会议学习贯彻习近平总书记关于开展第二批主题教育的系列讲话精神,认真落实中央和省委要求,听取我市主题教育前阶段工作汇报,研究部署下阶段工作任务。

  市委书记、新区党工委书记、市委主题教育领导小组组长俞东来主持会议并讲话。何中伟、钟达、江建国、华伟等出席会议。

  会议指出,我市主题教育启动以来,各地各单位认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,在省委第九巡回指导组的精心指导帮助下,坚持领导带头,注重一体推进,做好结合文章,打造特色亮点,全市主题教育扎实推进,呈现良好态势。对照主题教育总目标,我们要以更高站位检视前阶段工作成效,认真分析存在问题,坚持从严从实,防止搞形式、走过场,关键要看理论学习是否有收获、看思想政治是否受洗礼、看干事创业是否敢担当、看为民服务是否解难题、看清正廉洁是否作表率,让群众切实感受到主题教育带来的新气象新变化。

  会议强调,要推进主题教育有力有序开展,根据中央、省委统一部署要求,一以贯之、一贯到底,确保各项要求不折不扣得到贯彻执行。要加强工作统筹,学习教育要持之以恒,调查研究要走深走实,检视问题要刀刃向内,整改落实要针对问题。要推进整改落实,强力推进“9+1”专项整治,聚焦短板弱项、基层所盼抓整改,做到立查立改、即知即改、能改全改。要强化分类指导,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,进一步增强主题教育的针对性和实效性。要严格督导指导,认真落实省委巡回指导组提出的意见建议,提高主题教育整体质量和水平。要形成全面声势,及时总结经验,注重典型宣传。要以高度的政治责任感和良好的精神状态,努力交出一份让上级满意、党员干部认可、基层群众点赞的高分答卷。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233