省委宣讲团来舟宣讲十九届四中全会精神
时间:2019年11月29日 09:42  来源: 舟山日报

  俞世裕宣讲 俞东来主持 何中伟钟达江建国华伟徐张艳等出席


  根据省委统一部署,昨天下午,省委宣讲团党的十九届四中全会暨省委十四届六次全会精神报告会在新城举行。

  省委宣讲团成员、省社科院党委书记俞世裕作宣讲报告。市委书记、新区党工委书记俞东来主持报告会。何中伟、钟达、江建国、华伟、徐张艳等出席。

  报告会上,俞世裕紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对学习宣传贯彻十九届四中全会和省委全会精神谈了认识体会。

  俞东来在主持讲话时指出,学习宣传贯彻十九届四中全会和省委全会精神,是当前的一项重要政治任务。我们要认真贯彻中央和省委的决策部署,精心组织、周密安排,掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚持学深悟透,深刻领会中央和省委全会精神,做到学得更深、悟得更透、做得更实,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,转化为具体工作思路和行动。要注重分类引导,不断提升宣传教育实效,推动学习宣传全会精神进机关、进企业、进渔农村、进校园、进社区,推动全会精神深入人心。

  俞东来强调,推动全会精神落到实处,关键是要扎实推进市域治理现代化。要坚持改革引领,以“最多跑一次”改革为牵引,把“最多跑一次”改革作为推进市域治理现代化的关键路径。要坚持创新路径,把国家、省域治理总体部署与我市治理创新相结合,走出一条具有时代特征、体现舟山特色的市域治理现代化新路子。要坚持求真务实,发挥问题导向、效果导向,抓住市域治理的切入点和突破口。要坚持党的领导,进一步加强党对市域治理的领导,以党建水平提升带动治理现代化水平提升。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233