市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019年12月08日 10:13  来源: 舟山日报

  市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  以排头兵姿态开展主题教育 推动舟山各项工作走在前列

  王昌荣参加指导 俞东来主持并讲话 蒋永志作点评讲话

  根据省委主题教育部署要求,市委常委会于4日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  省委常委、政法委书记王昌荣参加指导并讲话。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并作表态发言。省委第九巡回指导组组长蒋永志作点评讲话。省委组织部副部长赵雄文、省纪委常委孙良根和省委第九巡回指导组有关同志参加会议。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,各位常委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面查找自身差距问题,广泛征求各方面意见建议,深入基层一线开展调研,认真进行谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  俞东来代表市委常委班子作了检视剖析,重点查找了5个方面的问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,从4个方面提出努力方向和改进措施,强调要在“学”字上发力,锤炼过硬政治素质;在“做”字上用功,办好舟山的大事要事;在“实”字上见效,切实为全市人民谋福祉;在“严”字上立标,深入推进全面从严治党。

  随后,俞东来带头开展自我检视剖析,其他市委常委逐一进行个人检视剖析,逐一开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中紧密联系政治、思想、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身问题,深刻剖析问题根源,明确今后整改措施。在相互批评中,大家开诚布公、直截了当地提出批评意见,达到了红红脸、出出汗、促团结、共提高的预期目的。

  王昌荣对舟山主题教育的成效和这次专题民主生活会的成果给予了充分肯定。他指出,舟山市委常委会专题民主生活会紧扣主题主线,会前准备充分,氛围严肃坦诚,整改措施务实,开出了高质量新气象。开展主题教育以来,舟山市委常委会认真贯彻中央和省委部署,以“三个地”的政治担当,全面加强学习教育,深入开展调查研究,从严从实检视问题,动真碰硬整改落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要充分运用主题教育前阶段成果,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动舟山各项工作继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

  王昌荣强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,争当高水平推进省域治理现代化的排头兵,持续兴起学习热潮,健全完善市域治理制度机制,切实加强基层治理工作实践创新。要继续在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,争当坚决做到“两个维护”的排头兵,持续加强理论武装、提升政治能力、勇于自我革命。要强化履职担当尽责,争当推动经济社会高质量发展的排头兵,更加主动地服务全省大局,更加积极地融入长三角一体化发展,更加有力地增强群众获得感、幸福感、安全感。要巩固提升主题教育成果,争当常态化践行初心使命的排头兵,在自觉推动问题整改、完善制度机制、形成常态长效上持续发力。

  蒋永志指出,舟山市委全面对照中央、省委部署要求,自觉扛起“三个地”的使命担当,坚持主题不变、标准不降、力度不减,借鉴运用第一批主题教育成功经验,不断推进主题教育全程全面高质量开展。当前舟山正处于推进实施新区、自贸试验区等国家级发展战略的重要节点上,希望舟山市委坚持战略推进、项目建设和党的建设同步展开,确保贯彻中央、省委重大决策部署全程全面高质量。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,建立不忘初心、牢记使命的制度,巩固和深化主题教育成果,扎实抓好主题教育收官工作,不断把初心守得更牢、使命担得更好。

  俞东来表示,市委常委会要以这次专题民主生活会为新起点,狠抓深入学习,狠抓解决问题,推动主题教育不断走向深入。要持续加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,认真贯彻落实十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,不断推进市域治理现代化。要持续抓好问题整改,把整改落实作为巩固提高主题教育成效的关键举措,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要以主题教育成果推动全市经济社会发展,不断提升市域治理现代化水平,打好经济“全年红”冲刺战,确保明年经济工作开好局,切实改善民生,保持社会和谐稳定。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233