把主题教育成果转化为强大动力 为建设“四个舟山”提供坚强保证
时间:2019年12月09日 10:30  来源: 舟山日报

  俞东来在指导市纪委市监委领导班子专题民主生活会时强调

  把主题教育成果转化为强大动力 为建设“四个舟山”提供坚强保证

  根据市委主题教育部署安排,12月5日上午,市委书记、新区党工委书记俞东来全程参加指导市纪委市监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育的成果转化为履职尽职的强大动力,为推进“四个舟山”建设提供坚强保证。

  专题民主生活会上,周峰代表市纪委市监委领导班子作检视剖析,随后每名班子成员都作了个人检视剖析,并认真开展了批评和自我批评。省纪委省监委、市委第八巡回指导组有关同志对会议作了点评。

  俞东来对市纪委市监委主题教育成效和这次专题民主生活会成果给予充分肯定。他指出,近年来,舟山经济社会各项事业发展不断取得新成绩,离不开纪检监察部门的辛勤付出和贡献。全市纪检监察机关要以主题教育为契机,立足职责定位,强化担当作为,以排头兵的姿态和勇争一流的精气神,高质量做好主题教育后半篇文章,推动各项工作取得新突破、再上新台阶。

  俞东来强调,全市纪检监察机关要在全面从严治党上展现舟山担当,率先一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,在落实中央八项规定精神和正风肃纪上走在前列,把查办案件放到重要位置,更好发挥派驻机构作用,着力解决执纪监督“宽松软”问题,深入推进清廉新区建设,继续深化纪检监察体制改革。要全面加强政治监督,重点加强对习近平总书记重要指示精神贯彻落实、重大战略实施、省市重要工作推进、主题教育开展等情况的监督检查,确保十九届四中全会和省委全会精神、中央和省市委重大决策部署不折不扣落到实处。要以排头兵的姿态加强自身建设,保持饱满激情,以铁的决心推进工作,坚持廉洁自律,解决本领恐慌,努力打造全面从严治党的舟山品牌,确保各项工作争先创优、走在前列。要以过硬的举措狠抓整改落实,把问题整改摆在突出位置,对整改承诺一条一条落实、一项一项兑现,确保取得实实在在的成效。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233