市委常委参加指导主题教育单位专题民主生活会
时间:2019年12月12日 09:47  来源: 舟山日报

  市委常委参加指导主题教育单位专题民主生活会

  以更大担当作为践行初心使命 推动舟山经济社会高质量发展

  俞东来何中伟华伟徐张艳参加

  按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,连日来,市委常委分别到一家主题教育单位,指导开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市委书记、新区党工委书记俞东来,市委副书记、市长何中伟,市委副书记华伟、徐张艳分别参加指导市纪委市监委领导班子、市财政局党委、岱山县委常委会、普陀区委常委会的专题民主生活会。其他市委常委参加指导县(区)委常委会或有关单位党委(党组)专题民主生活会。

  专题民主生活会上,有关领导班子、县(区)委或各单位党委(党组)书记代表班子作检视剖析,每名班子成员都作了个人检视剖析,并认真开展了批评和自我批评。市委巡回指导组分别对会议作了点评。

  市委常委们对所参加的单位专题民主生活会给予肯定,认为聚焦主题、紧扣主线,充分盘点了主题教育的收获,对号落实了检视出来的问题及整改措施,有力贯彻了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,体现了整风精神和敢于刀刃向内的姿态,是一次严肃认真的党内政治生活实践,开出了高质量、好效果。希望大家以排头兵的姿态和更大的担当作为,推动永不懈怠践行初心使命,对于作出的整改承诺,要一条一条落实、一项一项兑现,能改的乘势而上马上改,一时解决不了的盯住不放持续改,推动突出问题真正得到解决。

  市委常委们指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”,紧紧抓住理论武装这个根本,在学深悟透上继续下功夫,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前头等大事来抓,与贯彻落实省委全会精神结合起来,与舟山实际结合起来,进一步推进市域治理现代化,确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委重大决策部署落地见效。要把主题教育成果转化为加快发展的强大动力,狠抓重点工作落实,善始善终确保完成年度目标任务,认真谋划好明年及“十四五”工作思路,全力以赴推动舟山经济社会高质量发展。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气进行自我革命,在全面从严治党上展现舟山担当、打造舟山品牌,持之以恒抓班子带队伍、抓基层强基础、严纪律正风气,营造风清气正的政治生态。

  市委常委们强调,不忘初心、牢记使命是永恒课题、终身课题,各级党员干部要把主题教育中形成的好经验好作风固定下来、坚持下去,巩固深化主题教育成果,推动形成制度化、常态化、长效化。要自觉把守初心担使命作为毕生追求,激发干事创业的热情和动力,强化使命担当、追求创新有为,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”作出更大贡献。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233