市委理论学习中心组举行学习会
时间:2019年12月17日 09:55  来源: 舟山日报

  市委理论学习中心组举行学习会

  统筹做好应急管理安全生产工作 推动社会治理现代化走在前列

  俞东来主持 何中伟钟达江建国华伟徐张艳等出席

摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委理论学习中心组举行学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议。何中伟、钟达、江建国、华伟、徐张艳和市委理论学习中心组其他成员出席会议。会上,市应急管理局负责人作了传达。

  会议指出,应急管理、安全生产是社会治理现代化的重要组成部分,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神,统筹做好应急管理、安全生产各项工作,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,推动我市社会治理现代化走在全省乃至全国前列。

  会议强调,要进一步增强做好应急管理工作的政治责任感和使命感,全力推进我市应急管理体系建设,有效提升应急管理能力水平。要认真落实安全生产责任制,全面排查各类事故隐患,切实抓好安全生产、海上安全、消防安全、交通安全、公共安全等工作,坚决遏制重特大事故发生。要认真抓好岁末年初各项安全防范工作,加强社会矛盾排查和化解,标本兼治防范化解重大风险,全力确保人民群众生命财产安全和社会平安稳定。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233