把牢党管武装正确方向 奋力开创双拥共建崭新局面
时间:2019年12月21日 09:42  来源: 舟山日报

  俞东来在市委议军会议上强调

  把牢党管武装正确方向 奋力开创双拥共建崭新局面

  何中伟钟达江建国华伟徐张艳出席


  昨天上午,市委书记、新区党工委书记、警备区党委第一书记俞东来主持召开市委议军会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,在强化党管武装、服务强军兴军上谋深做实,全力推进国防动员和后备力量建设,奋力开创舟山双拥共建的崭新局面。

  何中伟、钟达、江建国、华伟、徐张艳等市领导和舟山警备区党委常委出席会议。市委常委、警备区党委书记、政委唐春所就今年以来全市党管武装工作作了汇报。

  俞东来充分肯定了我市党管武装工作取得的成绩。他指出,党的十九届四中全会把坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度、确保人民军队忠实履行新时代使命任务作为重要内容之一,这为我们下一步加强新时代国防动员和后备力量建设指明了方向。我们要牢固树立“抓经济不忘国防、居平安不忘战备”理念,更好地推动国防建设与经济建设协调发展。要以更高的政治站位把握党管武装的正确方向,强化思想认识,狠抓政治建设,全面落实制度,提高党管武装工作的规范化制度化常态化水平。

  俞东来强调,党管武装是一项系统工程,必须统筹兼顾、带动各方,正确处理传承与创新、军事效益与经济效益、建武装与用武装的关系,积极推动党管武装工作科学发展。要用创新的办法解决问题,抓好国防动员,强化国防教育,激励更多年轻大学生参军入伍、投身国防事业,引导全社会关心和支持国防建设。要用统筹的思路推动军民融合发展,切实把武装工作与经济社会建设同步筹划、同步推进,推动全方位、多领域、深层次融合,实现经济与军事良性互动、双向共赢。要用服务的理念做好保障,在转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学、部队退休干部和伤病残军人移交安置等方面,给予更多关心和支持,以实实在在的举措暖军心固国防。

  俞东来强调,全市军民要继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,强化共同责任,创新工作方法,坚持互促共进,不断提升新时代舟山双拥工作水平。各级各部门要带头落实党管武装制度,帮助部队解决实际困难,全力支持部队建设改革。希望驻舟部队立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极投身舟山经济社会发展实践,更好地为建设“四个舟山”保驾护航。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233