俞东来何中伟率市党政代表团赴广东省惠州市学习考察
时间:2019年12月27日 10:44  来源: 舟山日报

  俞东来何中伟率市党政代表团赴广东省惠州市学习考察

  以更大气魄抢抓机遇追求一流 推动舟山经济社会高质量发展

  12月23日至25日,市委书记、新区党工委书记俞东来,市委副书记、市长何中伟率舟山市党政代表团赴广东省惠州市,学习考察惠州在产业发展、城市建设、文明城市创建等方面的先进理念和成功经验。俞东来强调,舟山要以更足的胆略、更大的气魄、更强的底气,敢于抢抓机遇,勇于追求一流,树立远大发展目标,全力推动经济社会高质量发展。

  大亚湾石油化工园区是国家重点打造的七大石化产业基地之一,去年实现产值超过1600亿元,目前炼化一体化规模位居全国前列。在化工园区,代表团一行先后来到中海油惠州炼化二期项目、中海壳牌石油化工有限公司、国家危险化学品应急救援惠州基地,一路上仔细看、认真听、深入问。俞东来指出,惠州在石化园区功能定位、产业集群发展、园区应急处置等方面的先进理念和做法,对我市下一步推进石化产业高质量发展很有借鉴意义。各地各有关部门要对标先进,依托鱼山绿色石化基地建设,统筹谋划推进石化中下游产业链发展,为舟山经济发展注入强劲动力。

  在惠州期间,代表团还先后深入仲恺区潼湖科技小镇、德赛西威及亿纬锂能等高新技术企业、大亚湾科创园国家级科技企业孵化器、金山新城等地,学习考察惠州市电子信息产业发展、城市规划建设管理、科技创新等情况。随后,俞东来主持召开考察学习座谈会,大家围绕考察情况,结合各自工作实际,畅谈收获体会和发展思路。

  俞东来指出,惠州作为珠三角的中心城市之一,近年来在经济发展、产业集聚、城市建设等各方面成绩显著。我们要学习借鉴惠州在推动高质量发展中的先进理念思路、举措方法,更好地贯穿落实到舟山经济社会发展的各项工作中去。要抢抓自贸试验区建设、长三角一体化发展等机遇,解放思想、开拓创新、不断超越,推动舟山实现更大发展。

  俞东来强调,要大抓招商、大抓平台、大抓创新,着力打造经济新动能的三大引擎,积极开展产业招商、精准招商,充分发挥海洋产业集聚区等平台的支撑作用,做强做大工业经济,大力发展先进制造业,加大腾笼换鸟、转型升级和科技创新力度。要加快城市更新,提升城市品质,加快推进城中村、老旧小区和棚户区改造,切实提升城市规划建设管理水平,全力打造宜居宜业宜游的海上花园城市。要在融入长三角、接轨大上海、甬舟一体化上发力突破,以更大胸襟力度推动各项工作取得更大成绩。要深入谋划明年工作思路举措,确保各项工作抓紧抓早抓实。

  惠州市领导黄志豪、张玲、冯起忠,舟山市领导华伟、刘永艺、沈国通、毛江平、陈麟等参加考察。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233