俞东来:持续深化“一票通”建设 让游客有更多获得感舒适感
时间:2020年01月03日 10:04  来源: 舟山日报

  俞东来在朱家尖普陀山开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动时强调

  持续深化“一票通”建设 让游客有更多获得感舒适感


  昨天是2020年首个工作日,市委书记、新区党工委书记俞东来赴朱家尖蜈蚣峙码头和普陀山景区,带头开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。他强调,要以深入开展“三服务”活动为契机,持续深化普陀山景区“一票通”建设,不断提升景区服务品质和管理水平,让游客有更多的获得感和舒适感。

  普陀山景区以前长期存在游客多次排队、多次购票、等候时间长、移动支付落后等问题,影响游客体验和景区形象。俞东来对此十分关心、亲自点题,要求采取有力措施加以解决。普陀山景区“一票通”通过整合普陀山、朱家尖“两岸一线”票务系统,实现了普陀山正山门票、往返船票“多票叠加、一次支付、分次检票”的全场景通关服务模式。去年9月21日,“一票通”上线试运行,12月起正式投入运行,如今已有超过78%的游客通过“一票通”购票,并基本实现了“零排队”。

  选择票务预订,进入购票页面,填写购票信息,支付完成购票……昨天上午,俞东来在手机上亲自体验了购票全过程。在蜈蚣峙码头和普陀山码头,俞东来察看了“一票通”购票、检票通关等情况,详细了解预订时间、游客反映、信息服务等相关情况。

  俞东来还主持召开座谈会,听取相关工作汇报,为“一票通”建设取得的成效点赞。他指出,普陀山景区购票问题看似小事,却是事关景区服务品质和舟山旅游形象的大事。我们要以开展“三服务”活动为抓手,聚焦游客出行所难、旅途所需、服务所盼,推动“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸扩面,采取有力有效措施破解难题,让游客享受到更方便快捷的旅游体验感和舒适感。

  俞东来强调,要继续深化推进“一票通”建设,更好发挥“一票通”的功能效益,真正实现普陀山、朱家尖全域旅游“一票通”。要加强“一票通”系统软硬件建设,确保系统运行安全可靠、成熟稳定。要加强大数据分析,综合应用各类数字化、信息化技术,深化移动支付应用,切实提升景区现代化、智能化水平。要着力破解票务提前预订天数较短等各类难题,以实际成效提升景区管理水平,为游客提供优质服务。

  刘永艺参加活动。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233