干出逆周期经济飞扬新气象 高水平全面建成小康社会
时间:2020年01月07日 09:48  来源: 舟山日报

  市委七届八次全体(扩大)会议昨在新城举行

  干出逆周期经济飞扬新气象 高水平全面建成小康社会

  市委常委会主持 俞东来讲话 全会听取和讨论了俞东来受市委常委会委托作的工作报告


  昨天,中共舟山市委七届八次全体(扩大)会议在新城举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委工作部署,总结去年工作,部署今年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,激情创业、拼搏赶超,干出逆周期经济飞扬新气象,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  市委委员、候补委员出席会议。

  市委常委会主持会议。市委书记、新区党工委书记俞东来代表市委常委会向全会作报告,并在第二次大会上讲话。市委副书记何中伟、华伟、徐张艳出席。

  全会充分肯定了去年以来市委常委会的工作。全会指出,去年以来,在省委领导下,市委常委会坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,解放思想、勇于创造,统筹做好改革发展稳定各项工作,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,跑出经济发展加速度,全面扩大对外开放,加强城市规划建设管理,深化重点领域改革,不断改善民生福祉,推进全面从严治党,各项事业取得新的进步,全市心齐、气顺、劲足、实干的良好局面进一步形成。

  全会强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神、高水平推进市域治理现代化,作为当前和今后一个时期的重要任务。要走在前列,争当市域治理现代化的排头兵;聚焦问题,主动补齐市域治理现代化的短板;勇于创造,探索具有舟山特色的市域治理新路子。到我们党成立100年,“最多跑一次”牵引各领域改革全面突破见效,数字化支撑全面覆盖各领域,治理能力进一步提升,形成更加完善的市域治理制度体系,为高水平全面建成小康社会提供更高效能的保障;到2035年,基本实现市域治理现代化;到新中国成立100年,高水平实现市域治理现代化。

  全会强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,既是决胜年,又是攻坚年,做好今年工作十分重要。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,持续稳企业、增动能、补短板、保平安、惠民生、强党建,打好“五大会战”、建设“四个舟山”,奋力推动经济逆势飞扬、城市品质提升,提高市域治理现代化水平,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  全会强调,要加快经济崛起,塑造高质量发展新优势,深入谋划“十四五”规划,狠抓重大项目、重大平台、重大政策、重大改革,聚焦招商引资和促进投资,加快培育经济新动能,积极发展现代服务业,着力提升经济密度,切实防范经济风险。要加快形成全面开放新格局,以大开放带动大发展,推进自贸试验区新阶段发展,融入长三角一体化。要全面提升城市工作水平,加快建设品质舟山,加强城市规划建设,推进城市管理革命,完善城市基础设施。要坚持改革创新,优化营商环境,大力推进科技创新,积极引进各类人才,全面深化各项改革。要建设美丽乡村,打造乡村振兴海岛样板,深化“千村示范、万村整治”,大力发展乡村经济,健全乡村治理体系。要加强社会治理,增强群众幸福感获得感安全感,全面发展社会事业,做好民生兜底工作,维护社会和谐稳定。

  全会强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,自觉肩负起管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,建立不忘初心、牢记使命长效机制,更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,增强各级党组织的政治功能和组织力,打造敢担当善治理的干部队伍,营造风清气正的政治生态。

  全会强调,各地各部门要切实把思想统一到全会精神上来,大胆创新探索,系统谋划和推进治理现代化的任务举措;坚持问题导向、效果导向,进一步提高工作的针对性和实效性;谋深谋实今年各项工作,确保市委决策部署落地生根。要客观全面辩证积极看待形势,坚定经济逆势飞扬的信心和勇气。要以更强的担当、更大的作为,解放思想、对标一流,迎难而上、集中精力办好自己的事,主动作为、真抓实干,以争分夺秒的精神抓开局、起好步,拿出舍我其谁的担当、快马加鞭的热情、抓铁有痕的干劲,高质量推进全会部署的各项工作落地,干出新样子。全会还就抓好岁末年初各项工作作了部署。

  全会按照党章和党内有关规定,决定同意免去马国华、蔡洪、张剑波同志市委委员职务,递补苏为泽、干松章、张捷、郭力泉同志为市委委员。

  不是市委委员、候补委员的副厅以上领导干部,市纪委委员,全市各有关方面和部省属在舟单位主要负责同志,部分市党代会代表参加会议。各功能区管委会、市(新区)属单位副县处级领导干部列席了昨天上午的大会。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233