市委常委会议听取五个党组工作汇报
时间:2020年01月08日 09:37  来源: 舟山日报

  市委常委会议听取五个党组工作汇报

  抓紧抓早抓实今年各项工作 确保高水平全面建成小康社会

  俞东来主持


  昨天上午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,并讨论市人大常委会、市政府、市法院、市检察院提交市七届人大五次会议的工作报告和市政协常委会提交市政协七届四次会议的工作报告。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议。

  会议指出,市委常委会专门听取五个党组的工作汇报,是市委坚持党的领导这一最高政治原则,确保党在各种组织中发挥领导作用的一项重要制度安排。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院等党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程各方面,在市委领导下创造性地开展工作,推动舟山经济社会高质量发展,确保高水平全面建成小康社会。

  会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院等党组2019年的工作,同意各党组2020年的工作思路。会议强调,今年是舟山干出逆周期经济飞扬新气象的关键之年,各党组要深入贯彻落实市委七届八次全会精神,抓紧抓早抓实今年各项工作,确保落到实处、抓出成效。要聚焦关键、凝心静气办好舟山的事,夯实高质量发展基础,推动各项工作取得新突破。

  会议强调,市人大常委会党组要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导工作,切实做好人大立法、监督、讨论决定重大事项以及代表等方面工作。市政府党组要坚持新发展理念和稳中求进总基调,抓好稳企业、增动能、补短板、保平安、惠民生、强党建各项工作,推动舟山经济社会高质量发展。市政协党组要更好发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛凝聚各方面的智慧和力量。市法院党组、市检察院党组要高水平推进司法工作,进一步提高服务保障中心工作的能力水平,助推市域治理现代化,为法治舟山、平安舟山建设作出更大贡献。各党组要进一步加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展,全力保障中央、省委、市委决策部署的贯彻落实。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233