巩固拓展主题教育成果 持续推动不忘初心牢记使命
时间:2020年01月10日 10:03  来源: 舟山日报

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会昨举行

  巩固拓展主题教育成果 持续推动不忘初心牢记使命

  俞东来蒋永志讲话 何中伟主持 钟达江建国华伟徐张艳出席


  昨天下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在新城举行。市委书记、新区党工委书记、市委主题教育领导小组组长俞东来在会上强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,把守初心、担使命的精气神转化为解难题抓发展的推动力,激情创业、拼搏赶超,持之以恒打好“五大会战”、建设“四个舟山”,奋力干出逆周期经济飞扬的新气象,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

  省委巡回指导组组长蒋永志讲话。何中伟主持会议,钟达、江建国、华伟、徐张艳和全市副厅以上领导干部等出席。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

  俞东来指出,按照中央和省委统一部署,在省委第九巡回指导组的精心指导下,全市聚焦主题、紧扣主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,始终坚持主题教育与中心工作两促进,推动主题教育全程全面高质量,学出了忠诚坚定的政治品格,交出了群众满意的民生答卷,提振了干事担当的精气神,跑出了高质量发展“加速度”,取得了全面从严治党新成果。同时,要清醒看到存在的差距与不足,高度重视,切实加以改进。

  俞东来强调,要认真总结主题教育的好做法、好经验,在今后的工作中巩固好、发扬好。必须坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;必须坚持“书记抓、抓书记”,压实压紧主体责任;必须坚持“一切工作到支部”,抓实基层基础;必须坚持“以人民为中心”的价值取向,提升群众获得感;必须做到“两不误、两促进”,推进各项事业发展。巩固拓展主题教育成果永远在路上,守初心、担使命永远在路上,要在强化理论武装上下真功夫,进一步推动自我革命;在深化“三服务”上下真功夫,进一步推动基层建设全面过硬;在推进市域治理现代化上下真功夫,进一步提升治理能力;在对标先进典型上下真功夫,进一步推动干部担当作为;在健全长效机制上下真功夫,进一步推进主题教育常态化制度化。

  蒋永志在讲话中充分肯定了我市主题教育取得的成果。他强调,要一以贯之学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命。要以彻底的自我革命精神持之以恒抓好整改落实,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要持续推进包乡走村深化“三服务”,不断提升基层人民群众的获得感幸福感安全感。要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,高质量高水平推进治理体系和治理能力现代化。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233