我市总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 97.4%的党员群众评价:好!
时间:2020年01月10日 15:54  来源: 舟山晚报

  昨天下午,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议全面总结我市主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,奋力谱写舟山发展新篇章。

  会议以视频形式在市行政中心设主会场,县(区)设分会场。市委书记、新区党工委书记、市委主题教育领导小组组长俞东来出席并作讲话。省委第九巡回指导组组长蒋永志作指导讲话。会议由市委副书记、市长何中伟主持,市领导钟达、江建国、华伟、徐张艳等和省委巡回指导组有关成员出席会议。

  据介绍,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育从去年9月拉开序幕,开展集中教育时间超过3个月。按照中央和省委统一部署,全市4个县区、85家市(新区)属单位、481家二级单位,两新组织、国企组织、村社组织等共计4630个基层党组织,83337名党员列入主题教育对象。

  主题教育启动以来,我市牢牢把握总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,坚持主题教育与中心工作两促进,推动主题教育全程全面高质量、全面高标准,为全面从严治党积累了重要经验,有力推进了“四个舟山”建设。据市委主题教育办发放的5351份问卷测评结果显示,党员群众对全市主题教育开展情况总体评价为“好”的占97.4%,对本地本单位总体评价为“好”的占97.7%,主题教育达到了预期目标,取得了良好成效。

  俞东来指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到还存在的不少差距与不足,要认真总结主题教育的好做法、好经验。今后工作中必须坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;必须坚持“书记抓、抓书记”,压实压紧主体责任;必须坚持“一切工作到支部”,抓实基层基础;必须坚持“以人民为中心”的价值取向,提升群众获得感;必须做到“两不误、两促进”,推进各项事业发展。

  俞东来强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全市各级党组织要巩固拓展主题教育成果,继续强化理论武装,进一步推动自我革命;继续深化“三服务”,进一步推动基层建设全面过硬;继续推进市域治理现代化,进一步提升治理能力;继续对标先进典型,进一步推动干部担当作为;同时,应健全长效机制,进一步推进主题教育常态化制度化。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233