市领导走访慰问高层次人才 凝心聚力推动高质量发展
时间:2020年01月11日 09:38  来源: 舟山日报

  新春佳节的脚步越来越近,连日来,俞东来、何中伟、华伟、徐张艳等市领导分别率队到基层走访慰问国家和省“千人计划”“万人计划”专家、省海外工程师、国务院特殊津贴获得者、新区“特支计划”和“5313”科创领军人才、紧缺高端人才、市专业技术拔尖人才、新区“千岛工匠”等高层次人才,向他们致以新春问候,并勉励他们再接再厉、再创佳绩,为推动舟山经济社会高质量发展作出新贡献。

摄影记者:沈磊

  市委书记、新区党工委书记俞东来分别慰问了浙江大学海洋学院教授徐志伟和舟山腾宇航天新材料有限公司执行董事赵晓峰。俞东来详细了解了他们的工作生活情况,对他们为舟山建设发展作出的贡献表示感谢,并祝愿他们工作顺利、新春快乐。俞东来说,今年是舟山干出逆周期经济飞扬新气象的关键之年,这离不开科技和人才的支撑。随着自贸试验区等系列国家战略的实施和甬舟铁路等重大项目的推进,舟山发展前景十分广阔,也为各方人才提供了用武之地。希望大家能够扎根舟山、创业创新,在舟山建设发展的第一线贡献智慧、施展才华,为高质量发展提供强大动力。市委、市政府将一如既往地关心支持高层次人才,为大家提供一流的环境和服务。徐志伟、赵晓峰表示,舟山是一个干事创业的好地方,他们将继续用实实在在的成效为舟山发展添砖加瓦。

摄影记者:虞仁珂

  市委副书记、市长何中伟分别来到浙江易航海信息技术有限公司和浙江大学海洋学院,慰问高层次人才吴德仁和王德麟,提前向他们致以新春的问候。在浙江易航海信息技术有限公司,何中伟了解了企业科研情况,对他们坚持技术创新、推动产业发展的成功路径给予充分肯定,勉励企业牢牢抓住发展机遇,不断增强核心竞争力。在浙江大学海洋学院,何中伟察看了科研项目开展情况。他说,科研工作要与服务国家战略和地方发展紧密结合起来,希望更多的高层次人才积极把科研成果应用在促进地方发展中。各级政府要进一步健全引才育才政策,激发人才创新活力,为高层次人才做好服务保障工作。

  其他市委、市政府领导在走访慰问时表示,人才资源是舟山经济崛起的关键要素,要像抓项目一样抓好人才工作,激励高层次人才在舟山落地生根、建功立业。要打造最优人才生态,强化各方面服务保障,吸引集聚更多人才加速流入舟山。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233