孙景淼来舟调研人大和政府工作
时间:2017年01月06日 09:10  来源: 舟山日报

  前昨两天,副省长孙景淼率领省发改、海洋与渔业、旅游、信访等部门相关负责人来我市调研人大和政府工作。市领导周江勇、温暖、钟达、江建国、徐旭、董佩芬、姜建明等陪同或参加调研。

  在临城街道田螺峙社区人大代表联络站,孙景淼与工作人员亲切交流,详细询问了联络站代表履职、联系选民、建议督办等运行情况,还翻阅了联络站选民意见建议办理反馈情况等工作台账。孙景淼强调,在人大代表联络站建设中,要牢固树立“人民群众是主体和主人”的服务理念。人大代表要积极把党和政府的方针政策传递给群众,把群众反馈的问题带给党和政府,真正为群众服务,切实帮助群众解决问题,在党和政府与人民群众之间,真正发挥好人大代表联络站的桥梁作用。

  普陀湾众创码头三期鲁家峙园区目前共有26家企业入驻,带动就业300余人。入驻项目涉及创意设计、海洋文化、电子商务、现代服务等行业。孙景淼来到“创客”们中间,倾听创业故事,体验创意产品,勉励他们脚踏实地,敢闯敢干,勇于追求梦想,努力实现梦想。孙景淼强调,要高度重视创新创业工作,持续推进码头的建设和运行,努力使其成为一个一流的众创空间。各企业主体要紧紧围绕自身特色,在发展中求变求新求突破,走出一条质量更高、效益更好的新路子。各相关部门要提供政策、资金、交通、人才等方面的支持和服务,为企业成长培育好丰厚土壤。

  2016年1月,普陀沈家门渔港小镇成功列入第二批省级特色小镇创建名单。调研期间,孙景淼先后考察舟山国际水产城等渔港小镇组成部分,并听取了普陀区的创建工作汇报。孙景淼指出,加快推进渔港小镇建设,要以产业为根、特色为魂,坚持渔港与海洋并举,旅游与文化融合,多产业联动发展,打造全省独具的“渔都港城”展示区。要以项目为重、品质为要,依托创新项目撑起特色骨架,做足山海文章,打造高标准、高品质的渔港街区。要以人才为本、合力为上,发挥人才带动作用,强化省市区联动,借力发展,全力以赴推动特色小镇更快更好建设。

  调研期间,孙景淼还看望了基层的信访干部。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236