撸起袖子 全力以赴 想尽办法把自贸试验区建设好
时间:2017年01月09日 09:45  来源: 舟山日报

  周江勇在舟山自由贸易港区规划建设领导小组扩大会议上强调

  撸起袖子 全力以赴 想尽办法把自贸试验区建设好

  温暖马国华等出席


  昨天下午,舟山自由贸易港区规划建设领导小组扩大会议在市行政中心举行。会议通报了前阶段工作情况,布置下一步工作重点和任务。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持会议。他强调,我们必须以高度的政治责任感和紧迫感,撸起袖子,心无旁骛,全力以赴,一往无前地干起来,想尽一切办法把自贸试验区建设好,真正发挥其对新区开发开放的龙头带动作用。

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖传达了1月5日省政府自贸试验区推进工作专题会议精神。新区党工委副书记、市委常委马国华通报了前阶段工作情况,明确了下阶段工作重点。忻海平、周伟江等市四套班子领导、新区海洋产业集聚区管委会主任、新区总规划师等出席会议。

  周江勇指出,浙江自贸试验区谋划和申报是党中央国务院、省委省政府高度重视关怀的结果。在舟山建设自贸试验区,既是历史赋予的重任,也是时代发出的新召唤。领悟这种关怀,就是要想国家之所想,急国家之所急;就是要创出特色,创出舟山的独特优势;就是要对得起这份关怀,真抓实干,交出圆满答卷。

  周江勇强调,全市上下要迅速行动,积极争取自贸试验区总体方案尽快获批。要迅速从方案制定转入建设实施阶段,争取在最短时间内初见成效。当前要认真学习,结合舟山实际,融会贯通;要加强宣传,先声夺人,一炮打响;要创新突破,突破政策落地,突破保税燃料油供应,突破项目和招商引资;要完善保障,做好组织配套、人才配套、制度配套。

  周江勇强调,自贸试验区建设是换届之年展现新气象、实现新突破的标志性工作,也是一项最紧迫、最复杂、最艰巨的系统工程。全市上下要全力推进,开好局、起好步,加快取得阶段性成果。我们要当仁不让地肩负起主体责任,有关部门要主动融入,建立更加紧密的协作机制;要挂图作战,围绕工作分工和时间节点,形成目标管理机制;要倾斜力量,举全市之力推进建设;要创新思维,进一步解放思想,锐意进取,借力借智。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236