增强发展自信找准突破路径 努力干出新作为创造新业绩
时间:2017年01月13日 09:17  来源: 舟山日报

  周江勇昨在指导参加定海区委常委会民主生活会并检查党委意识形态工作责任制落实情况时强调

  增强发展自信找准突破路径 努力干出新作为创造新业绩


  昨天下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇到定海指导参加区委常委会“两学一做”专题民主生活会,并对定海区2016年度党委意识形态工作责任制落实情况进行检查。他强调,定海区委要以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,深入推进“两学一做”学习教育,切实加强党委意识形态工作责任制落实,增强发展自信,找准突破路径,努力干出新作为、创造新业绩。

  定海区委书记庄继艳在民主生活会上代表区委常委会班子作对照检查,并汇报了2016年度区委意识形态工作责任制落实情况;班子成员分别作对照检查,开展了批评与自我批评。

  周江勇指出,定海区委常委会民主生活会会前准备充分,班子成员态度端正、交流坦诚,取得了较好的效果;对落实党委意识形态工作责任制认识到位、推进有力、成效明显。他强调,要不断提高民主生活会的质量,更好地发挥民主生活会开展思想交流、提高党性修养、增进班子团结的重要作用。要切实强化意识形态工作的主体责任,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,不断提升宣传舆论引导能力,为定海发展凝聚强大的正能量。要加强干部队伍建设,以班子建设的实际成效推动各项工作再上新台阶。

  周江勇强调,推进定海加快发展,必须认真研究“新班子组建以后怎么干”的问题。定海区要认清当前面临的形势和任务,深入挖掘自身的潜力和优势,清醒认识老城区改造提升、重大项目支撑等方面存在的压力和挑战,增强自信、攻坚破难、积极前进。要按照市委决策部署,结合定海实际,找准加快发展的突破路径。要谋划一批可以干、必须干、能干成的大事要事,分解任务、明确责任,做到每一名党员干部都有事可干;要盯牢一批重点工作,集中力量攻坚突破,不断取得阶段性成果,使发展的成效可看、可信、可预期;要加强党员干部培养锻炼,建设一支适应定海加快发展的铁军;要创新体制机制,强化要素保障,夯实发展基础。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236