保持政治定力 高效履职尽责把新区事业不断推向前进
时间:2017年01月14日 09:18  来源: 舟山日报

  市委常委会议昨听取市人大常委会市政府市政协党组工作汇报

  保持政治定力 高效履职尽责把新区事业不断推向前进

(资料图)

  昨天上午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协党组关于2016年工作总结和2017年工作思路的汇报。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持会议并讲话。温暖、钟达、江建国、徐旭、马国华和市委常委出席会议。

  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协党组围绕市委中心工作,服务发展大局,认真履行职责,深入开展“两学一做”学习教育,自觉承担管党治党主体责任,保证了中央、省委各项决策和市委重大部署的贯彻落实,进一步开创了工作新局面,有力推动了新区发展。

  会议强调,当前舟山群岛新区发展已进入关键阶段,既面临难得的历史机遇,也面临前所未有的挑战。市人大常委会、市政府、市政协党组要始终坚持正确政治方向,保持政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“一个党委、三个党组”,协同一心,共促发展。要牢记势在必行、敢于勇立潮头,围绕早日实现新区华丽转身这一共同目标,高效履职尽责,推动舟山自贸港区建设、海上花园城建设、产业转型升级、民生事业发展等各项工作。尤其要紧扣建设“舟山自贸港区、海上花园城市”这条主线,扛起时代使命,争取在短期内取得阶段成效,不负中央和省委、省政府的信任重托。要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重改善民生,研究解决好“菜篮子”、城市环境等群众最关心最直接最现实的“关键小事”,让新区发展成果更好地惠及人民,增强群众获得感和满意度。

  会议强调,市人大常委会、市政府、市政协党组要在市委统筹领导下,进一步加强班子建设,精心做好市“两会”筹备和换届工作,严明换届纪律,确保换届工作圆满成功,做好新老交替、经验传承和工作接力,把新区事业不断推向前进。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236