截至昨天,舟山代表团共提交2件议案26件建议
时间:2017年01月16日 09:46  来源: 舟山日报

  省十二届人大五次会议今天开幕

  代表展望新发展满怀新期待


  省十二届人大五次会议今天上午在杭州开幕。

  会议将听取和审查省政府工作报告和省人大常委会、省法院、省检察院工作报告;审查、批准浙江省2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2017年国民经济和社会发展计划;审查浙江省2016年全省和省级预算执行情况的报告及2017年全省和省级预算草案,批准浙江省2016年省级预算执行情况的报告和2017年省级预算;选举及其他事项。

  今年的省人代会有重要选举任务,将选举省人民政府省长。根据中央试点方案和全国人大常委会的决定,我省将设立监察委员会,行使监察职权,本次大会将选举省监察委员会主任。同时,本次大会选举产生的省长和其他国家工作人员,将进行宪法宣誓。

  今年省人代会继续严格会议纪律和各项规定,严肃会议请假制度,狠抓到会率。同时,大会将精简会议文件、材料,充分发挥代表履职服务平台作用,提高履职信息化水平。

  前天起,参加本次省人代会的舟山代表团19名代表陆续到驻地报到。昨天上午,舟山代表团举行全体会议,推选周江勇为代表团团长,钟达、马国华为副团长,并审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。会议还就严肃大会会风会纪作了强调。会后,代表团观看了省“三改一拆”“五水共治”成就展。

  截至昨天,舟山代表团共提交2件议案和26件建议,内容涵盖新区建设、产业发展、岛际交通、医疗服务、基础保障等方面。“舟山群岛新区的使命担当令人振奋,实现华丽转身的目标前景催人奋进,我们期待看到省政府工作报告有更多关于舟山的描述”“希望省委、省政府推进海岛地区更好地发展,使海岛群众享受到更多优质的公共服务”……代表们展望新发展,满怀新期待,表示将履行好代表职责,完成各项审议和选举任务,确保大会取得圆满成功。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236