周江勇温暖钟达等审议省政府工作报告 在浙江历史方位中彰显舟山担当作为
时间:2017年01月17日 09:03  来源: 舟山日报

  昨天下午,省十二届人大五次会议舟山代表团审议政府工作报告。舟山代表团团长、新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇,列席会议的新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,代表团副团长、市人大常委会主任钟达等分别作了发言。大家认为,要深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,把握新区发展的阶段性特征,在浙江历史方位中彰显舟山的担当和作为。

  周江勇指出,省政府工作报告求真务实、亮点纷呈、振奋人心,充分展现了省委、省政府“干在实处、走在前列、勇立潮头”的豪迈气势,体现了省委、省政府改革创新的锐气和务实为民的情怀,充分体现了省委、省政府对舟山的关怀和重视,是一个非常精彩的报告。

  周江勇强调,在省委、省政府的坚强领导下,舟山群岛新区建设呈现加力加速新态势,我们要把握新区发展的阶段性特征,变压力为动力,围绕建设“舟山自贸港区、海上花园城市”的工作主线,在打造开放门户上“勇立潮头”,加快建设舟山自由贸易港区,全面落实舟山江海联运服务中心建设三年行动方案;在推动转型升级上“勇立潮头”,全力推进重大项目谋划招引建设,加快推进绿色石化基地、波音完工与交付中心等重大项目;在提升城市品质上“勇立潮头”,积极打造群岛型、国际化、高品质的海上花园城;在深化改革创新上“勇立潮头”,建立适应自贸时代的制度体系,围绕“最多跑一次”目标,全面推进“放管服”工作;在增强群众获得感上“勇立潮头”,办好民生“关键小事”,坚守平安底线,打好系列组合拳。

  温暖在参加讨论时表示,落实好政府工作报告的要求,就是要全面提升执行力,落实落实再落实,努力为全省多做贡献。要抓路径突破,把战略带动作为首要路径,切实形成战略互动效应、叠加效应;把创新驱动作为核心路径,加快新旧动能转换;把港城联动作为重要路径,全力推进海上花园城建设;把全民发动作为根本路径,切实提升群众获得感。要抓项目攻坚,坚持保存量、拓增量、挖潜量,谋划推进“三个一批”项目。要抓服务提升,着眼于全面打造“三最”城市目标,重点突破“最多跑一次改革”。

  钟达在发言时说,报告提出的今年工作任务有很多都涉及到舟山,作为舟山代表感到十分振奋。我们要“撸起袖子加油干”,加快推进新区建设。建议省委、省政府对舟山自贸港区建设给予特殊倾斜,尤其是在立法、人才、开发开放、先行先试、政策支持、要素保障方面,继续帮助舟山向上争取,推进舟山自贸港区加快建设、早出成效。同时,希望进一步加大对新区建设的要素保障力度,在财力、土地、水电、交通、规划、人才等方面给予更大支持。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236