车俊在参加舟山代表团审议时强调 舟山要为浙江勇立潮头作出更大贡献
时间:2017年01月17日 09:04  来源: 舟山日报

  梁黎明发言 孙景淼李卫宁出席 周江勇主持 温暖钟达马国华等参加讨论


  昨天下午,省委副书记、代省长车俊参加省十二届人大五次会议舟山代表团审议政府工作报告。他强调,舟山要按照习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,努力为浙江勇立潮头作出更大贡献。

  省人大代表、副省长梁黎明发言;省人大代表、副省长孙景淼,省政府秘书长李卫宁出席;舟山代表团团长、新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持;市领导温暖、钟达、马国华等参加讨论。

  会上,毛江平、管志强、夏永祥等11位代表和列席人员就加强发展要素保障、扶持民营企业发展、深化“一打三整治”等先后发言。车俊认真听、仔细记,不时插话,就有关问题与大家进行探讨交流。他说,过去的一年,舟山经济社会发展保持良好态势,GDP增速全省领先,充分展现了舟山市委、市政府想干事、愿干事、千方百计在干事的工作状态,为全省发展做出了积极贡献。舟山代表认真履职,对省政府工作提出了许多很好的意见建议,省政府将认真吸纳,并体现到今后的工作中去。

  车俊指出,省政府工作报告提出的2017年目标任务核心是“三聚焦一加强”。“三聚焦”就是要聚焦改革开放,增强发展活力;聚焦转型升级,振兴实体经济;聚焦民生改善,促进和谐稳定。“一加强”就是加强政府自身建设,加快建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。全省上下要与省委、省政府合心合力,全力推动各项工作目标任务落实到位。

  车俊强调,舟山要以自贸试验区建设为引领,做深做透开放文章,构建适合舟山特点的发展格局,为全省高水平全面建成小康社会作出更大贡献。要以重大平台为牵引,形成新区加速度,主动对接“一带一路”、长江经济带战略,积极打造环太平洋经济圈的桥头堡;要以海洋产业、航空产业为龙头,以重大项目为载体,加快产业升级与发展,发展港口物流、绿色石化、船舶与海洋工程装备、海洋旅游等产业;要以激发市场活力为目标,以体制机制为突破口,进一步改革创新,探索实施既符合国际惯例又具有区域特色的贸易方式;要以生态惠民为宗旨,陆海联动、城乡统筹,呵护海岛生态品牌,加强近岸海域海岛海岸的污染整治,提高产业发展项目落地的生态门槛。

  梁黎明指出,省政府工作报告对建设自贸试验区提出了明确的要求,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,站在国家战略高度来认识和把握自贸试验区建设,凝心聚力做好实施推进工作。要在增强责任心和使命感上下功夫,大胆闯、大胆试、自主改,争取在最短时间内取得阶段性成果;要在突出重点、体现特色上下功夫,强化投资贸易、金融服务、财税配套、通关便利等方面的制度创新;要在上下联动、形成合力上下功夫,不断加强统筹能力,有效整合各方资源,大力营造团结拼搏、合力攻坚的建设氛围。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236