落实管党治党主体责任 全面从严打造新区铁军
时间:2017年01月23日 08:30  来源: 舟山日报

  周江勇在县(区)功能区党委书记抓基层党建工作述职评议会上强调

  落实管党治党主体责任 全面从严打造新区铁军

  温暖等出席会议


  新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在昨天举行的2016年度县(区)、功能区党委书记抓基层党建工作述职评议会上强调,要提高站位、压实责任,切实扛起全面从严治党的政治责任,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,在新区“势在必行、勇立潮头、华丽转身”的实践中检验党建成果,努力打造一支政治强、作风强、能力强的新区铁军。

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖和忻海平、周伟江、徐张艳等市委常委出席会议。市委常委、组织部部长张明超主持会议。省委组织部组织二处处长徐仲仪作指导讲话。定海、普陀、岱山、嵊泗、新区海洋产业集聚区、新城管委会、普陀山朱家尖管委会、金塘管委会、六横管委会等党委负责人作口头或书面述职,与会市委常委、基层“两代表一委员”和“千名好书记”“万名好党员”代表进行现场评议打分投票。

  周江勇充分肯定了过去一年党建引领发展取得的成效,并在听取县(区)、功能区党委书记抓基层党建工作述职后作了简要点评。他指出,要深入贯彻落实省委夏宝龙书记“提高站位、压实责任”的要求,站在政治和全局的高度认识和加强基层党的建设,各级党委(党组)书记要认真履行从严治党第一责任人的责任,全力抓好每个班子、每个领域、每个层级的责任落实。

  周江勇强调,各级党委(党组)书记要聚焦主责,切实扛起全面从严治党的政治责任,突出绝对忠诚、主体履职、敢抓严管、传导压力;要固本强基,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,加快构建“大党建”体系,进一步巩固党的基层执政基础,不断提升基层党组织的战斗力。各级党委(党组)要把抓党建同抓发展结合起来,以党建助推新区发展加速度,以党建助推自贸港区大开放,以党建助推城市品质大提升。要全面从严加强干部队伍建设,打造政治强、作风强、能力强的新区铁军,打好“严、用、爱”组合拳,在干部队伍建设上勇立潮头、走在前列。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236