推动我市全面从严治党向纵深发展 为新区华丽转身提供坚强纪律保证
时间:2017年01月23日 08:31  来源: 舟山日报

  周江勇在市纪委六届六次全会上强调

  推动我市全面从严治党向纵深发展 为新区华丽转身提供坚强纪律保证

  温暖钟达江建国等出席


  市纪委六届六次全会昨天上午在市行政中心举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在会上强调,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,切实坚定全面从严治党的政治自觉,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动我市全面从严治党向纵深发展,以政治生态新气象支撑新区事业发展新局面,为新区早日实现华丽转身提供坚强纪律保证。

  温暖、钟达、江建国和其他市委常委出席会议。省纪委第七纪检室副主任柳凤辉到会指导。

  周江勇在充分肯定了2016年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后指出,当前和今后一个时期,是新区加快发展“势在必行、勇立潮头、华丽转身”的关键阶段,是舟山历史上前所未有的重大战略机遇期,同时也面临巨大挑战。目标越宏伟,任务越艰巨,越要全面从严治党。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,牢记全面从严治党只有进行时、没有完成时,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为新区早日实现华丽转身提供坚强纪律保证。

  周江勇指出,今年是党的十九大和省第十四次党代会、市第七次党代会召开之年,也是舟山自贸港区建设的开局之年,是舟山群岛新区全面完成“十三五”任务的关键之年。全市各级党组织要准确把握新区发展的阶段性特征,加快打造政治强、能力强、作风强的新区铁军,把全面从严治党的正能量转化为推动新区加快发展的强大动力。要担当重任,始终保持“革命理想高于天”的政治定力;要继承事业,始终保持“不破楼兰终不还”的昂扬锐气;要砥砺作风,始终保持“弄潮儿向涛头立”的豪迈激情。

  周江勇强调,当前,党和国家交给舟山最重要的战略任务,就是探索建设好舟山自由贸易港区。舟山自贸港区被省委、省政府列为浙江打造“一带一路”战略桥头堡的重要内容,对新区发展具有革命性、全局性、决定性的影响。全市各级党组织和广大党员干部一定要树立强烈的政治担当,自觉服从服务国家战略,拿出非凡的勇气、智慧、胆识和谋略,争取自贸港区建设取得立竿见影的效果,推动新区早日实现华丽转身,真正把新区打造成为浙江最大的开放发展平台。

  周江勇强调,要以新的认识指导新的实践,全力抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要进一步压紧压实全面从严治党的政治责任;持续加力正风肃纪、惩治腐败;积极审慎推进监察体制改革;标本兼治开创管党治党新境界;切实打造让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,不断推动我市全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、市纪委书记周峰在会上代表市纪委第六届常委会作工作报告。会议审议通过了全会工作报告、全会决议和市纪委常委会向市第七次党代会提交的五年工作报告。

  市四套班子领导及新区总规划师,市纪委委员,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,各县(区)委书记、县(区)长,各功能区管委会、新区(市)直属(部省属在舟)单位主要负责人等参加会议。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236