市委常委会举行“两学一做”专题民主生活会
时间:2017年01月23日 08:34  来源: 舟山日报

  把“两学一做”学习教育成果 转化为砥砺党性干事担当的强大动力

  周江勇主持


  按照中央、省委的总体要求和部署安排,昨天下午,市委常委会举行“两学一做”专题民主生活会,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

  新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持会议并作小结讲话,市委常委班子成员出席。市人大常委会和市政协主要负责同志列席会议。省纪委和省委组织部有关同志到会指导。

  市委把开好民主生活会作为“两学一做”学习教育的重中之重。会前,市委专门研究制定实施方案和具体要求,努力把问题找准找深,市委常委会通过书面征求意见、网格民情大走访、电视问政、市民巡访、常委个人调研走访等形式广泛征求意见,并综合各方面意见建议进行对照检查,市委主要负责同志亲自主持起草常委会班子对照检查材料,并主持召开市委常委会议集体讨论、修改完善。市委常委同志自己动手撰写个人对照检查材料,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果。

  会上,周江勇代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子成员人人作对照检查,班子成员对每位常委同志都提出了批评意见。

  对照检查中,市委常委班子和成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标准,联系各自实际,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,明确了今后努力方向和主要整改措施。

  会议指出,当前新区发展正进入历史性关键时期,市委常委班子任务艰巨、使命光荣,肩上的担子很重。要进一步把“两学一做”学习教育成果转化为砥砺党性、干事担当的强大动力,对于市委班子和个人查摆出来的问题,要立言立行、抓好整改,以实际成效向省委交出满意的答卷。

  会议强调,市委常委班子要看齐核心、把准方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实提高运用习近平总书记系列重要讲话精神指导工作的能力,牢记总书记“建设舟山群岛新区势在必行”的嘱托,把加快新区发展作为看齐维护核心的最大任务,以必胜的信念推动新区跨越发展、华丽转身。

  会议强调,市委常委班子要事业为上、责任为重,铭记习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的教诲,以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,敢于站高谋远,勇于先行先试,恪守为民情怀,推动新区加快发展。要从严治党、敢抓善管,严格落实主体责任,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,不断激发干部队伍活力。要协同一心、以上率下,时时处处发挥好表率作用,带头干事创业,带头呵护团结,带头抓好换届,引领带动全市各级领导班子建设,推动新区事业不断发展。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236