周江勇主持召开政治协商、政党协商会议
时间:2017年01月26日 09:04  来源: 舟山日报

  周江勇在政治协商、政党协商会议上强调

  合力推进新区实现华丽转身

  江建国等出席


  昨天下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持召开政治协商、政党协商会议,主要围绕市第七次党代会报告(征求意见稿)进行专题协商。周江勇强调,要充分发挥政治协商、政党协商的制度优势,进一步凝聚新区发展共识,合力推进新区实现华丽转身、跨越发展。市领导江建国、忻海平、张明超、黄洁明、陈松菊等出席会议。

  会议听取了中共舟山市第七次代表大会工作报告起草情况和主要内容的介绍。市政协有关领导和委员代表,各民主党派、市工商联、市党外知联会主要负责人,围绕党代会工作报告和新区当前及今后一个时期的发展先后发言,对党代会报告(征求意见稿)给予充分肯定,并结合各自工作实际提出意见和建议。

  周江勇代表市委向市政协、各民主党派、市工商联、市党外知联会对市委工作的关心支持表示感谢。他说,党代会报告的制定完善过程,是集思广益、聚智聚力谋划新区今后五年发展的过程。大家的发言思考问题站位高、建言献策举措实、民主团结氛围好,充分体现了强烈的大局意识、担当意识和前瞻思维,反映了各自联系和代表群体的呼声和愿望。大家提出的意见建议,市委将认真研究,尽可能吸收采纳,把报告修改好、完善好,把今后的工作做得更好。

  周江勇强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,也是我们党提高执政能力的重要途径。我们要提高认识、强化举措,认真做好政治协商、政党协商工作,形成互动交流机制,不断推进协商民主的制度化、规范化和程序化。

  周江勇强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记“建设舟山群岛新区势在必行”和“秉承浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的重要指示,牢记责任、凝聚共识,切实增强加快新区发展的使命感,围绕市委决策部署,在各自岗位上强化担当,更好地履职作为。市政协、各民主党派、市工商联、市党外知联会要同心戮力、团结奋斗,积极参政议政,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为新区华丽转身作出更大贡献。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236