确保全市人民过个祥和幸福年
时间:2017年01月26日 09:06  来源: 舟山日报

  市领导昨检查节日民生保障和安全工作



  新春佳节即将来临,昨天上午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖分别来到供电公司、自来水厂、客运中心、农贸市场等地,检查节日民生保障和安全工作,看望慰问一线干部职工。市领导沈仁华、许小月、姜建明、蒋志伟参加检查。

  周江勇一行首先来到国家电网舟山电力调度控制中心和平阳浦水厂,详细了解供电供水保障工作。春节期间,舟山电网最高负荷预计为49万千瓦,电网最大供电能力为90万千瓦,可满足最大用电需求;平阳浦水厂日供水量约4万吨,也可满足供水区域市民的节日用水需求。周江勇向供电供水单位全体干部职工表示问候,希望他们再接再厉,完善应急预案,加强值班值守,确保春节期间正常供电供水。

  在普陀长途客运中心和朱家尖蜈蚣峙码头,周江勇一行实地察看候车候船大厅及安保设施,了解春节期间的交通运力安排和客流预测情况。周江勇指出,交通安全无小事,各相关部门和交通运输单位要切实做好车船安检、秩序维护、治安管理等各方面工作,确保安全畅通有序。

  节日期间市场供应情况如何,是市民普遍关心的问题。周江勇一行来到沈家门荷外中兴菜场,了解市场供应销售情况。得知菜场里的菜篮子直供店供应60个品种,其中30个品种实现平价销售,周江勇表示肯定,并叮嘱市场管理人员要精心组织货源,丰富花色品种,畅通物流渠道,稳定市场价格,让群众买得放心、买得称心。

  检查中,周江勇一行还看望慰问了执勤交警和志愿者,代表新区党工委、管委会和市委、政府向假日期间全市各地坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工致以新春问候,希望大家继续发扬吃苦耐劳精神,坚守一线,继续努力,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安幸福的春节。

  “这虾多少钱一斤? ”“快过节了螃蟹有没有涨价?”“直供店的蔬菜供应是否充足? ”春节将近,“马大嫂”的菜篮子轻不轻、丰不丰富?昨天上午,温暖走进新城金岛菜场的水产交易区、菜篮子直供店,与市民及商户们亲切交谈,并仔细查看菜场农产品检测结果上墙情况。了解到这里蔬菜品种丰富、货源充足、价格稳定,相关检测结果可追根溯源后,温暖表示赞许。他强调,民以食为天、食以安为先,节假日保障供应、稳定物价是民生所在、民心所系,要精心组织货源,加强市场监管,确保供应充足、流通有序、物价平稳,保障群众餐桌的丰盛和舌尖上的安全。

  在新城公交总站和沈家门墩头客运中心,温暖详细了解了春运水陆交通状况和勤务安排,向奋战在一线的干部职工表示诚挚的慰问。今年春运期间,城际道路客运和岛际水路客运整体平稳,运力配备充足,可满足群众出行需求。温暖指出,越是节假日,越要重视保畅通、保安全、防事故,切实把群众利益放心间,时刻绷紧安全生产这根弦。要加强人员密集场所安全监管,排查各类安全隐患;积极应对后期返程高峰,进一步完善应急预案,及时调整运力安排,以扎实细致的工作和热情周到的服务,确保市民节日出行安全畅通。温暖一行还到东港美乐汇广场,察看了餐饮等服务行业节日供给情况。

  昨天上午,新区党工委副书记、市委常委马国华率领交通运输、海事、安监、公安、交投集团等主要负责人检查我市节前交通安全工作。

  刚刚竣工通车的定马复线,春节期间将分流从双桥高速收费口进来的车流,有效缓解城区交通压力。马国华要求相关部门要制定详尽周全的分流方案及应急预案,切实抓好道路交通安全管理。在三江客运中心、长峙客运码头,马国华要求责任单位把好安全、抓好服务,让旅客走得及时、走得满意。329国道舟山段改建工程大潭岗隧道作业点,春节期间施工将不停止。马国华向春节期间坚守岗位的工人们表示慰问,并祝福新春快乐。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236