撸起袖子加油干 同心齐抓开门红
时间:2017年02月05日 09:34  来源: 舟山日报

  市领导开展新春下基层调研活动

  春节假期一结束,周江勇、温暖、钟达、江建国、徐旭等市领导就带队分赴全市各地,开展新春下基层调研活动,为新一年开好局、起好步给干部加油、给发展鼓劲,奋力推动各地实现经济社会发展开门红。

  2月3日下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇一行来到定海区白泉镇政府,看望慰问乡镇干部,并通过他们向全市乡镇(街道)干部致以新春问候。“春节走门串户,该忙的都忙好了,节后就一门心思扑在岗位上。”扎根基层20余年的白泉镇政府老龄办主任王国海,表达了对新一年的憧憬。“新年好!祝你们在新的一年取得新业绩!”周江勇勉励大家翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,全面完成今年的各项工作任务,为新区早日实现华丽转身作出新的更大贡献。

  图为周江勇在329国道岑白段工程大东岱岗隧道金林出口施工现场,慰问春节假期仍奋战在建设工地上的施工人员。

  随后,周江勇来到329国道岑白段工程大东岱岗隧道金林出口施工现场,考察了解重点项目进展情况和今年工作计划。大东岱岗隧道是329国道舟山段改扩建工程中的一座特长隧道。为了确保工程如期竣工投入使用,项目经理部的80余名干部职工放弃春节假期,奋战在建设工地上。周江勇对建设者们的忘我精神表示诚挚敬意,他说,项目是支撑新区的“顶梁柱”,道路交通更是发展的“急先锋”。各级党委、政府要当好“店小二”,为重大项目顺利推进保驾护航,促进经济社会持续平稳健康发展。同时,他还叮嘱要安全施工、文明施工,尽量减少对附近群众的影响。

  舟山长宏国际船舶修造有限公司里,同样是一片节后开工的繁忙景象,“SEASPAN恒河”1万标箱集装箱船刚更换完球鼻艏,工人们正在对焊接处进行抛光打磨,另外12条船舶也在同步作业。公司负责人表示,今年企业的修船订单较往年有了较大起色。周江勇祝愿企业越办越好,并鼓励企业负责人坚持市场导向,迈好企业转型升级步伐,实现更高价值,赢得更大市场。

  2月3日,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖到新城调研。温暖一行来到新区社会公共服务与监督中心,亲切看望慰问工作人员,详细了解平台春节假期接线与问题处理情况。他说,新区社会公共服务与监督平台,是一项实实在在的民生工程,也是回应民生诉求、化解群众困难的重要手段。要立足当前工作,不断拓展服务渠道和种类,全力满足群众日益多元化的服务需求。在海洋科学城,温暖走访了中信海洋(舟山)卫星通信有限公司,慰问了海洋科学城建设管理局干部职工。当得知“中信海洋”已是我市科技创新“十三五”规划的三个实施单位之一后,温暖对此表示肯定。他鼓励企业在参与新区建设中谋求自身发展,走出一条市场差异化发展之路,并要求管理局当好企业成长的“贴心保姆”。温暖还来到新城管委会看望干部职工,向大家拜晚年,希望大家翻篇归零、奋勇争先,在新的一年展现新作为、干出新气象。

  2月4日上午,市人大常委会主任钟达一行来到定海区干石览镇调研舟山国家远洋渔业基地建设工作。该基地于2014年启动建设,基地核心区规划面积5.98平方公里,功能定位“一港一城一区一中心”。去年底在全国海洋科技创新大会上,舟山国家远洋渔业基地被授予“国家科技兴海产业示范基地”牌匾。钟达充分肯定了基地创建工作取得的成果,并就一些具体问题与大家进行讨论。他希望建设指挥部树立发展标杆,补齐在发展理念、项目引进、干部干劲等方面的短板,加快推进基地的开发建设。钟达表示,作为自己的联系点,他将做好参谋、出好点子、助力帮忙。调研期间,钟达还考察了浙江大洋兴和食品有限公司厂区工地和兴业集团迁建工程现场,向企业负责人致以新春的问候,勉励他们将企业做大做强,服务新区经济发展。

  2月3日下午,市政协主席江建国赴临城街道和田螺峙社区开展调研活动。街道基本情况如何?社区的台账“减负”了没有?老百姓有什么期盼?这都是江建国非常关心的。去年以来,临城街道经济和社会事业持续保持健康发展的良好态势。江建国充分肯定了街道近年来所做的工作,向广大干部和工作人员表示感谢,并向大家传达了全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动总结表彰暨再动员部署大会精神。江建国说,临城位于海上花园城市的核心区块,地理位置优越,所肩负的责任也更重。要结合自身的区域优势,找准发展定位。他希望大家及时调整精神状态,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风,迅速投入新一年的工作,为各项事业发展贡献更多的力量。

  2月3日下午,新区党工委副书记、市委副书记徐旭一行先后赴小干二桥建设工地和朱家尖樟州村开展调研活动。徐旭看望慰问了大桥建设者们,希望他们再接再厉、倒排工期、挂图作战,在保证安全和质量的前提下,力争干出“新区速度”。在朱家尖,徐旭一行实地考察了樟州村。徐旭说,朱家尖是国际旅游岛、航空产业岛,又是禅意小镇,樟州村的美丽渔村建设,要彰显特色,突出核心竞争力,发展美丽经济,利用好渔港、渔村资源,打造一村一特色、一户一品牌,让老百姓坐在家里就能赚钱;同时要把村级组织做强,提升村民的自治能力,把樟州打造成美丽渔村的示范村。

  近日,市四套班子其他领导也分别带队赴全市各地,开展新春下基层调研活动。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236