周江勇:坚决打赢“五水共治”关键战 在全省率先全面剿灭劣Ⅴ类水
时间:2017年02月07日 09:31  来源: 舟山日报

  温暖主持 钟达江建国徐旭等出席


  昨天下午,在全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议之后,我市紧接着举行了全市剿灭劣Ⅴ类水工作会议。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻落实全省会议和省委夏宝龙书记、车俊省长的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识,把打好劣Ⅴ类水剿灭战作为“五水共治”的关键一役,全力以赴,精准发力,坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战,在全省率先全面剿灭劣Ⅴ类水,为浙江打造“中国明天”示范样本提供更多的新区实践。

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持会议,钟达、江建国、徐旭等市四套班子领导出席会议。

  周江勇指出,打赢劣Ⅴ类水剿灭战,是新区走在前列、勇立潮头的必然要求,是顺应百姓期盼、增强新区获得感的有力举措,是建设海上花园城市、推进“两美”新区的题中之义。各级各部门要把打赢劣Ⅴ类水剿灭战作为全面改善生态环境的首要之举,倒逼和推动新区转型发展、创新发展;要把打赢劣Ⅴ类水剿灭战作为呵护生态环境的有力举措,积极回应群众的关切;要把打赢劣Ⅴ类水剿灭战作为打造“两美”新区的重要抓手,拿出首战即决战的决心,加快舟山美丽“蝶变”,提升海上花园城市品位。

  周江勇强调,全力以赴打赢劣Ⅴ类水剿灭战,要明确目标、精准发力。要巩固提升前阶段黑臭河整治成果,确保不反弹;全面消除区域劣Ⅴ类水体;稳步提升水环境功能区达标率;加强小微水体治理,实行全水域治理。重点要抓好加大截污纳管建设力度、深入开展污泥处理和河库清淤行动、加强重污染行业整治、推进农业农村面源治理、加强污水排放口整治、实施生态配水、深化水体综合治理等七方面工作。

  周江勇强调,要加强领导、形成合力,确保劣Ⅴ类水剿灭战取得全面胜利。责任要再落实,要把责任层层落实到点到人;投入要再加大,集中力量打赢劣Ⅴ类水剿灭战;联动要再加强,全市各级各部门要协同作战、形成合力;督考要再严格,剿灭战的成果要让各级干部、社会各界和广大群众来打分;氛围要再强化,做到人人有责任、个个要出力,营造全民治水、共建共享的良好氛围。

  温暖指出,对剿灭劣Ⅴ类水工作的重要性、艰巨性和持久性要有充分的认识,这既是一场剿灭战,更是一场持久战。全市各级各部门要坚决贯彻落实省、市有关决策部署,强化大局意识,抓紧落实各项措施,充分调动社会各个层面的积极性,形成合力,力争提前完成工作任务,率先打赢劣Ⅴ类水剿灭战,同时做到决不反弹。

  会议还对全市安全生产工作提出要求。会议指出,要认真贯彻落实省委、省政府近期相关会议和工作要求,迅速开展对重点场所的消防检查,认真抓好治危拆违工作,高度重视渔业、交通运输、石油化工等各领域的安全生产工作。安全这根弦任何时候都不能放松,一定要做到警钟长鸣、守土有责,确保人民群众生命财产安全,全力保持社会和谐稳定,努力交出“平安舟山”创建的优秀答卷。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236