我市举行自贸试验区工作汇报会
时间:2017年02月09日 09:12  来源: 舟山日报

  副省长梁黎明在自贸试验区工作汇报会上强调

  有效承接国家战略引领全省改革开放

  周江勇温暖马国华等出席


  昨天上午,我市举行自贸试验区工作汇报会。副省长梁黎明在会上强调,舟山要牢牢把握国家战略机遇,有效承接中国(浙江)自由贸易试验区建设重任,围绕制度创新和实践创新,勇于先行先试,大胆探索革新,努力打造国家深化改革和扩大开放的典范,引领全省各领域的改革与开放。市领导周江勇、温暖、马国华、夏文忠,省商务厅厅长周日星等出席会议。

  会上,我市汇报了中国(浙江)自由贸易试验区建设下步重点工作和自贸试验区挂牌仪式相关准备情况。梁黎明指出,自贸试验区建设是我国新一轮对外开放的重要内容,也是全省各领域探索改革开放路径的重要抓手。要充分领悟国家和省委省政府对舟山的深切关怀,不负重托,不辱使命,坚定信心,进一步提高承接国家战略的能力,积极推进自贸试验区建设,下大力气破解改革发展中的难题,快速提升舟山群岛新区和我省的综合实力。

  梁黎明强调,要紧紧抓住今年工作重点这个“牛鼻子”,坚持边谋边干,借力制度创新和实践创新,在保税燃料油全产业链等特色领域,实现招大引强、快速突破。要从企业集聚、项目落地情况,正视与国际化程度高的国家和港口及其他自贸试验区的差距,找准标杆,奋起直追,力求短期内比肩赶超。要创新配套制度,研究梳理现有自贸试验区可复制可借鉴政策和创新突破政策,围绕金融配套、通关监管、税制改革等方面着力创新突破,尽快推进浙江国际贸易“单一窗口”平台建设,促进自贸试验区贸易便利化。要抓紧推动绿色石化等重大项目落地,大力吸引国资民资外资共同参与自贸试验区建设,力争取得显著成效。

  梁黎明强调,要建立机制加强领导,尽快明确自贸试验区建设的领导班子、机构和人员,进一步分解细化任务,落实目标责任,加强统筹协调,实行集中办公、挂图作战、清单管理。要聚万众之心,集各方之智,合各界之力,高起点、高标准推进自贸试验区建设,确保迅速出形象见成效。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236