市委召开领导干部会议 宣布省委关于市委主要领导调整的决定
时间:2017年02月22日 08:45  来源: 舟山日报

  邹晓东宣读省委决定并讲话 周江勇俞东来温暖作表态发言


图为俞东来与周江勇合影

  2月20日下午,市委召开领导干部会议,宣布省委关于舟山市委主要领导调整的决定。日前,省委决定,俞东来同志任中共舟山市委委员、常委、书记、浙江舟山群岛新区党工委委员、书记;免去周江勇同志中共舟山市委书记、常委、委员、浙江舟山群岛新区党工委书记、委员职务,周江勇同志任中共温州市委委员、常委、书记。

  省委组织部副部长邹晓东宣读省委有关决定并讲话。周江勇、俞东来、温暖作表态发言。

  邹晓东指出,省委对此次舟山市委主要领导调整工作高度重视,从全省工作大局、舟山事业发展需要和干部队伍实际出发,通盘考虑,慎重研究作出决定。此次调整正处在舟山建设高水平全面小康社会的关键时期,对于形成求真务实、开拓创新、朝气蓬勃、奋发有为的坚强领导集体,具有十分重要的意义。

  邹晓东指出,周江勇同志大局意识强,贯彻中央和省委决策态度坚决,工作思路清晰、重点明确、创新意识强。他主动融入国家发展战略,找准新区建设与国家战略的契合点,以高定位、宽视野、新思维来谋划推进新区开发建设,紧紧围绕国家战略,扎实推进舟山江海联运服务中心、自由贸易试验区、绿色石化基地、波音飞机项目等建设,工作成效明显,为舟山的长远发展打下了良好基础。他工作有激情,事业心、责任感强,一心扑在工作上,对自身要求高。省委对周江勇同志的工作是满意的,他为新区的改革发展稳定倾注了大量心血,作出了重要贡献,相信他一定会在新的领导岗位上再接再厉,继续作出新业绩。

  邹晓东在介绍俞东来同志时指出,俞东来同志讲政治、守纪律,组织观念较强,工作思路清晰,眼界开阔、善于谋划,工作业绩明显。在萧山任职期间,他面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,提出转型升级、新型城市化和生态文明三大主线,加大传统产业转型升级力度,加快推进“三城三区”发展格局建设,开启了萧山经济社会发展新篇章。他工作雷厉风行,敢于克难攻坚,解决复杂问题能力较强,全力做好G20峰会保障工作,实现了萧山城市面貌大变样。省委认为,俞东来同志担任舟山市委书记是合适的,相信以俞东来同志为班长的舟山市委,一定能够团结带领全市人民在新的征程上阔步向前、再谱华章。

  邹晓东强调,舟山市各级党组织和党员干部要讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到省委决定上来;要旗帜鲜明地加强党的领导,确保换届选举圆满完成;要严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境;要秉持浙江精神,全力开创新区跨越发展的新局面。

  周江勇在讲话中表示坚决服从省委的决定。他说,我将严格按照省委的要求,履行新职责,承担新使命,兢兢业业、全力以赴地做好工作。

  周江勇深情回忆了自2013年3月调任舟山以来的工作经历。他说,这四年,正值舟山群岛新区正式挂牌、拉开框架、夯实基础、全面启动的阶段,中央和省委为舟山干部搭建了宏大的实现人生价值的舞台,能够和同志们一起成为为之奉献的一分子,我深感幸运和荣耀。这四年,为了共同的事业和追求,我和同志们一起激情四射、豪情满怀,一起在对接国家战略中摸索前行、创新突破;一起在争取自贸试验区、江海联运服务中心中边谋边干、不论先干,探索特色发展路径;一起在争取波音项目中百折千回、矢志不渝,最终变不可能为可能;一起在推进绿色石化基地中创造舟山速度、引燃如火激情;一起在“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动中挂图作战,在县(区)、功能区“比学赶超”活动中争先进位;也一起上海岛、下工地,落实项目中心制,协调推进工程项目,解决民生的“关键小事”。这四年,新区地位日益提高,综合实力不断增强,一批事关舟山当前和今后长远发展的大开放平台已经搭建,一批重大项目已经落户和开工,舟山人在实践跨越发展的道路上从来没有这么自信。

  周江勇动情地说,我从求真务实的舟山干部身上,从勤劳智慧的舟山人民身上,学到了很多,感悟了很多。大家永远是我难忘的战友,舟山永远是我第二故乡的动力源。我感恩组织,感恩舟山,感恩舟山干部群众。我将永远珍藏“舟山岁月”、永远镌刻“舟山情结”。我将带走的是在舟山形成的好经验、好作风,是大家的深情厚谊,留下的是对舟山的希冀和祝福。

  周江勇说,我既对舟山满怀眷恋,更对舟山未来充满信心。我相信以俞东来同志为班长的舟山市委,一定能够团结带领全市广大党员干部群众,谱写舟山群岛新区开发开放的崭新篇章。希望大家像支持我一样支持俞东来同志的工作。在今后的工作中,我将继续关注舟山、支持舟山,也将为舟山取得的每一分成绩感到由衷的自豪和高兴。

  俞东来在讲话中表示完全拥护和服从省委决定,衷心感谢省委对他的信任和重托。他说,我深感这副担子的分量,我是来干活的,而不是来当官的,一定倾注自己全部的热情和心力,服务好舟山人民,决不辜负省委的重托,决不辜负同志们的期望。

  俞东来说,自国务院批准设立浙江舟山群岛新区,特别是习近平总书记视察舟山以来,以周江勇同志为班长的新区党工委、管委会和舟山市委,团结带领全市广大干部群众,紧紧抓住新区开发建设的历史性机遇,深入谋划、奋发作为、攻坚克难、努力拼搏,全面落实新区发展规划,成功争取国家批准设立舟山江海联运服务中心、同意建设舟山自由贸易港区,绿色石化基地、波音完工和交付中心等一批重大项目招引落地,全市政治、文化、社会、生态和党的建设都取得了显著成绩,为今后的发展奠定了坚实基础。我们向周江勇同志表示由衷敬意,并真诚期盼周江勇同志在新的工作岗位上,能继续关心支持舟山工作。

  俞东来说,习近平总书记视察舟山时,对舟山工作提出了明确要求、寄予殷切期望,舟山在国家和全省大局中的地位和作用更加突出。我将切实按照中央和省委决策部署,紧密团结市级各套班子一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委决策部署,切实落实市委已做出的一系列工作部署,坚持“一张蓝图绘到底”,以“功成不必在我”的心境、“建功必定有我”的担当,不换跑道,握好“接力棒”,跑出“加速度”,虚心学习、勤奋工作、恪尽职守,谱写舟山发展的新篇章。

  俞东来说,我将认真做到政治坚定、对党忠诚;担当实干、执政为民;凝心聚力、激情创业;严以律己、干净干事。当前,舟山发展势头非常好,面临难得机遇,承担重要使命。我们要倍加珍惜各方面对舟山的关心重视,倍加珍惜千载难逢的发展机遇,倍加珍惜来之不易的良好基础,始终坚持发展第一要务不动摇,始终坚持改革开放、创新驱动不动摇,始终坚持增进民生福祉不动摇,上下同欲,撸起袖子,甩开膀子,尽心竭力把舟山各方面工作做得更加扎实、更有成效,推动舟山新区跨越发展。

  温暖在讲话中表示衷心拥护省委决定。他说,这次市委主要领导的调整变动,是全市政治生活中的一件大事。全市上下一定要认真学习邹晓东同志代表省委所作的讲话和新老两位书记的讲话,以高度的政治责任感和党性原则,自觉地把思想和行动统一到省委的决策部署上来,扎实做好当前新区经济社会发展的各项工作。让我们在省委、省政府的正确领导下,在以俞东来同志为班长的新一届市委班子的直接带领下,紧紧围绕建设“自由贸易港区、海上花园城市”工作主线,牢记势在必行,敢于勇立潮头,全面推进新区开发建设,为早日实现新区华丽转身而努力奋斗。

  市四套班子领导,市中级法院院长、市检察院检察长,海洋产业集聚区管委会主任,在舟高校党政主要负责人,担任过地市实职的老领导,新区总规划师,市委、市人大、市政府、市政协秘书长和专职副秘书长等,各县(区)党政主要负责人,各功能区管委会、新区(市)直属(部省属在舟)单位党委(党组)主要负责人等参加了会议。


Copyright ©2013.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236