舟山市与韩国泗川市友好交流情况

     丰富友城交流新内容,寻求新的国外交往新模式,是开拓发展的新目标。我市在巩固原有的友好城市、友好交流城市基础上,积极拓展国外交流渠道,以相似的产业结构、地理环境等为切入点,寻求新的单项交流城市。

    韩国泗川市位于韩国南部沿海,是一个航空宇宙产业、海洋渔业、农业和旅游观光业较为发达的城市。渔业是泗川市的主要产业之一,该市自然景色秀丽,也是韩国有名的海滨海岛休闲度假的旅游胜地,与舟山市在地理环境上有诸多共同点,而且两市早就有水产品方面民间贸易往来。 

2004年,舟山市派出由海洋渔业局、旅游局等部门组成的政府代表团赴泗川市,就水产品贸易、渔船修造、渔业劳务及旅游业等方面项目的合作进行考察。

同年11月,以市长金守英为团长的韩国庆尚南道泗川市政府代表团一行14人访问舟山。代表团此次来访是舟山市和泗川市政府层面的首次正式接触。通过高层的访问和会谈,双方加深了了解,相互交流了合作的内容和方式,并达成一致共识。两市在舟山签署了《友好交流备忘录》。

2005年11月,签署《舟山市与韩国泗川市友好交流备忘录》

 


  SRC-152